Работающее рекламное объявление: знаем, умеем, практикуем!. Читайте на Cossa.ru
Instaplus.me
Cервис №1 для продвижения в Instagram
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
04 августа 2014, 17:16

Работающее рекламное объявление: знаем, умеем, практикуем!

Специалист по социальным сетям компании Growth Гурьянова Анна рассказывает, каким должно быть эффективное рекламное объявление для работы в активных сообществах.

Работая с активными сообществами, нам,SMM-щикам, приходится постоянно придумывать рекламные посты, которые привлекали бы больше подписчиков на страницу.Активные сообщества - паблики в социальной сети с внушительным количеством участников (не ботов). Размещая там рекламный пост со ссылкой на страницу бренда, можно получить ощутимый прирост живой аудитории.

В первую очередь, эта статья написана для моих коллег, «братьев по оружию» :).

Каким же должно быть работающее рекламное объявление?

1. Первое, что необходимосделать прежде, чем придумывать рекламное объявление, - это выяснить концепцию рекламируемой страницы.  Узнать цель страницы, аудиторию, которую хотим привлечь, тему страницы (о чем она говорит с аудиторией).

2. Картинка объявления должна «бросаться в глаза», быть яркой, четкой, по тематике подходить тексту объявления, на ней может быть что-то написано либо нарисовано «от руки» мышкой; в некоторых случаях черно-белые изображения дают хороший результат. Все зависит от группы, какую вы рекламируете.

3. Текст должен быть кратким, емким, но не исчерпывающим. Он должен побуждать потенциального подписчика вашей группы перейти по объявлению и посмотреть страницу.  Обязательно должно быть слово-призыв к действию (конечно, если ваше объявление не пост-переход и не репост с вашей группы), например: «Присоединяйся!» или «Вступай!».  Слово-призыв нужно сделать с активной ссылкой, чтобы не обременять ваше объявление. К сожалению, на площадке Одноклассники нет возможности сделать  слово-призыв с активной ссылкой. В таком случае стоит указать ссылку на рекламируемую группу в самом посте.

ВАЖНО! Ваш рекламный пост должен быть конгруэнтен рекламируемой странице, иначе может получиться неоправданное ожидание, и человек не захочет подписаться на страницу или группу.

Специалист, ведущий траффик, напрямую зависит от концепции страницы- продуманной идеи в рамках комплексной стратегии: плана постов, характера публикаций, определённого стиля взаимодействия с аудиторией, иногда, возможно, специфического.В случае, если специалист не видит концепцию, люди, приведённые им на страницу, скорее всего, отпишутся, потому что заинтересованы были в другом контенте. И как обратный пример: эффективное объявление на Фейсбук может давать подписчика с конверсией 1 к 3-м. Грамотно выбранная концепциястраницы - это лицо бренда. SMM-щикиидут на разные ухищрения, чтобыдобиться уникальности выбранной ими темы.Так, вступив в сообщество, вы можете оказаться членомвиртуального государства или жестать наблюдателем реалити-шоу. Именно в такихнаходках отчетливо виднаразница междушкольниками-любителямиипрофессионалами своего дела.

Если один и тот же пост одновременно выпускать на площадках Одноклассники и ВКонтакте, то результат будет совершенно разным. Возьмем два поста для примера: первый про квартиру, второй с ребенком.

Если квартирное объявление продублировать на вышеуказанных площадках, то оно сработает лучше во ВК, нежели в ОК. Если тоже самое проделать с объявлением с голубоглазым малышом, оно лучше пойдет в Одноклассниках. Мною давно было замечено: чтобы рекламный пост был высокоэффективен именно на Одноклассниках, в тексте должна присутствовать цитата. На данной площадке цитата, пара обобщающих слов и призыв к действию больше «подстегивают» людей перейти по ссылке в объявлении, нежели во Вконтакте в силу некоторых особенностей их целевой аудитории.  Во ВКонтакте цитаты в тексте объявления особой пользы не приносят.  Там они играют другую роль : люди прочли, лайкнули либо поделились с друзьями и больше никаких действий им неинтересно совершать. Зачем им переходить по активной ссылке, если им понравилась цитата.  Данная площадка ориентирована на целевую аудиторию, возраст которой составляет 16-35 лет.  На Одноклассниках аудитория старше – в основном 30-48 лет. Соответственно взгляд на контент разный.

Рекламные объявления подстраиваются под особенности каждой площадки, также немалую роль играет и страница, куда вы ведете подписчиков. Вот тут главное - точно понимать, о чем эта страница будет "говорить" со своей аудиторией. Если вы все это учитываете при создании рекламного объявления, то оно принесет результат,который вы ожидаете.


Автор статьи - Гурьянова Анна

http://www.growth-team.ru/blog/company-page/2336/

Комментарии:



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:





Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой