8 февраля 2019, 13:45
137
0

Как провести конкурс в соцсетях и не сойти с ума?

Новый сервис Angry.Space поможет подвести итоги конкурса в соцсетях без слёз и ненависти к участникам.
Как провести конкурс в соцсетях и не сойти с ума?

Ранее мы писали про самые популярные механики конкурсов в соцсетях. Один из самых интересных конкурсов - сбор обратной связи от подписчиков. Можно предложить 2 варианта: написать ее в комментарии или в личные сообщения группы. 

А что, разве не важно куда пользователь будет писать? Да пусть пишет куда ему удобнее - ведь так и ответов будет больше! А вам в любом случае будет хорошо: 

  • Тех, кто напишет в личные сообщения группы, можно будет сразу включить в рассылку;

  • А тех, кто оставит комментарий, увидят другие подписчики, что поможет поднять их уровень доверия к вам.

Это отличная конкурсная механика, которая уже доказала свою эффективность. Но проводить ее - то еще приключение, ведь нужно работать и с личными сообщениями, и с комментариями одновременно. Всем ответить, ничего не потерять и еще в конце концов определить победителя. Но, никаких проблем не возникнет, если вы используете Angry.Space. Давайте разберемся на примере.

Есть SMMщик Вася. Он сильный и независимый специалист, поэтому, когда начинается конкурс, каждый ответ и ссылку на него он сам заносит в таблицу в Excel, постоянно бегая до аптеки за каплями для глаз. К концу конкурса он часами перечитывает сотни сообщений и комментариев, сверяясь, не потерялся ли какой-нибудь ответ. Но результатов конкурса подписчики так и не дождались - Вася перенапрягся, когда пытался запустить формулу в Excel для выбора случайного победителя.

А есть SMMщик Максим. Максим бережет свое время и нервы, поэтому он использует Angry.Space для организации и проведения конкурсов. Смотрите, как сервис ему помогает:

  1. Angry.Space объединяет в одно окно комментарии и личные сообщения из всех сообществ, которые ведет Максим. Теперь он не переключается между вкладками и соцсетями, а отвечает на все “входящие” из одного интерфейса. Это удобно и ни один комментарий не теряется;

  2. Можно пометить тегами все конкурсные сообщения и комментарии. Потом, по этим тегам можно будет фильтровать и выгружать все ответы участников конкурса. А в процессе конкурса Максим сразу ставит теги на лучшие ответы, чтобы потом быстрее выбирать победителя;

  3. После завершения конкурса, Максим выгружает все ответы в csv для дальнейшего анализа, чтобы выявить самого активного участника и дать ему дополнительный приз.

А еще, Максим настолько крутой, что использует данные из Angry.Space для анализа успешности проведенных активностей. Так он понимает, какой формат конкурсов заходит его аудитории и какие призы мотивируют на участие, а полученные инсайты использует в при подготовке следующих активностей. 

Например, он провел конкурс в январе, посчитал уникальных участников, охват, вовлеченность. А следующий конкурс провел в феврале и сравнил, какой из них привлек больше участников.

И кто тут теперь настоящий SMMщик?

Кстати, в каких соцсетях все-таки проводить конкурс?

Сразу во всех! Как вам такое?

Используя Angry.Space, можно провести масштабный конкурс во всех соцсетях одновременно: сервис соберет все конкурсные сообщения и комментарии, а вам остается только пометить их необходимыми тегами и подвести итоги конкурса!

Комментарии:

Ответить?
Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: