Ольга Завьялова о том, кого ищут работодатели и чего хотят соискатели на рекламном рынке

23 июня 2023, 14:03
0

Ольга Завьялова о том, кого ищут работодатели и чего хотят соискатели на рекламном рынке

Руководитель направления по работе с персоналом Weborama поделилась со Skillbox HR-трендами на рынке рекламы.
Ольга Завьялова о том, кого ищут работодатели и чего хотят соискатели на рекламном рынке

Для тех, кто больше любит видеоформат - наша дискуссия со Skillbox тут


О тенденциях в подборе специалистов


Какие навыки приоритетны при поиске кандидатов на работу в технологической компании?


Что касается hard-skills, мы, как технический вендор, ждем от специалиста:

  • навыки программирования на Python, знание его фреймворков и умение их использовать; 

  • понимание и умение работать с базами данных; 

  • умение работать с API; 

  • понимание и умение писать скрипты.

Разумеется, в зависимости от специализации, компании ищут специалистов со знанием различных языков программирования, делая акцент на тот или иной язык. У нас например приоритет отдается Python.

С точки зрения soft-skills, важен кругозор и умение интерпретировать и применять ту или иную информацию в контексте big picture, например, работа того же аналитика подразумевает не только сбор информации и ее структурирование, но и понимание, на что эти данные влияют и почему.

В качестве второго навыка можно отметить умение находить и быстро осваивать новую информацию - digital-мир не перестает развиваться. Weborama постоянно внедряет новые продукты, технологии, инструменты, которые необходимо понимать и уметь быстро вникать в их суть. 

Не менее важен навык объяснить сложную информацию простым языком, потому что в компании работают не только сотрудники, отвечающие за технологическую составляющую, но и представители других специальностей, которые могут не обладать столь глубокими знаниями в области технологий. 


С какими трудностями можно столкнуться сейчас при поиске сотрудников и какие тенденции есть на рынке?


Сейчас на рынке оказалось в разы меньше кандидатов с необходимыми навыками и опытом, в связи с большим оттоком специалистов за последние полтора года. Исходя из информации, которая доступна в открытых источниках, речь идет о цифре от 500 тысяч до 1 млн. Большинство из них - представители поколения Y, молодые проактивные специалисты, отличающиеся большей мобильностью и готовностью к радикальным изменениям в жизни. Как раз те, кто чаще всего встречаются в нашей индустрии. Разумеется, это оказывает большое влияние на количество откликов на открытые вакансии. 


Насколько востребованы сейчас junior-специалисты и какие зарплатные тенденции есть в этом сегменте?


Мнения насчет востребованности junior-сотрудников расходятся, однако по нашей оценке начинающему специалисту вполне реально найти работу. Weborama принимает на работу сотрудников уровня junior. Мы создаем максимально благоприятные условия для их развития, прикрепляя к ним наставника, который помогает разобраться в рабочих процессах и овладеть новыми навыками. 

Касаемо тенденций в области зарплат сотрудников такого уровня, однозначно можно говорить о тенденции к росту. 


Какое образование сейчас хотят видеть работодатели при поиске специалистов в технологической сфере?


Безусловно, для data-аналитиков или data-разработчиков важно наличие хорошего базового технического образования. Однако, даже в случае, если образование получено в таких топовых ВУЗах, как например МГУ, НИУ ВШЭ, МГИМО или МГТУ им. Н. Э. Баумана , базовые знания необходимо постоянно прокачивать с помощью различных курсов и практикумов, поскольку технологический мир не стоит на месте, постоянно развивается и меняется, и тем, кто работает в этой сфере, стоит меняться вместе с ним. 

Weborama поддерживает своих сотрудников в стремлении к повышению квалификации и расширению списка своих навыков, так, из последних примеров, один из наших сотрудников не так давно проходил обучение за счет компании в “НИУ ВШЭ” по программе повышения квалификации “Python для автоматизации и анализа данных”. 


Как Weborama помогает сохранять мотивацию к развитию у каждого члена команды?


Бизнес растет, и компания предлагает возможности как вертикального, так и горизонтального профессионального роста. У нас в команде много примеров, когда сотрудники переходили в другие отделы, получали новую специализацию. Интересные проекты, наращивание экспертизы. Безусловно, когда бизнес растет, таких возможностей становится большое.

Обратная связь кандидатов очень ценна. В нашей компании для дополнительной мотивации сотрудников есть, например, квартальные номинации: «Любимка клиента» или «Трудяжка месяца», за победу в которых сотрудникам также полагаются приятные вознаграждения. Сотрудники номинируются в соответствии с мнением коллег или клиентов, что дает наиболее объективную оценку и стимулирует эффективное выполнение задач.

Кроме того, безусловно, для команды могут служить мотивацией завоеванные компанией премии или ее высокие позиции в различных рейтингах.

Мы ведем активную образовательную деятельность, разрабатываем индустриальные документы вместе с коллегами с рынка в рамках отраслевой ассоциации АРИР, в которой также являемся лидерами двух комитетов: Big Data & Programmatic и Online Branding. Кроме того, участвуем в независимых рейтингах AdIndex Technology Index.

Спикерство на вебинарах или же выступление в различных учебных заведениях также могут служить мотивацией к усердной работе, поскольку это свидетельствует об экспертности мнения работника, равно как и публикации в СМИ, которые могут включать в себя, как экспертные комментарии к чужим статьям, так и собственные статьи

Выступление Эльвиры Сафаевой на AdIndex City 2022

Weborama поддерживает своих сотрудников в стремлении к признанию их экспертизы. Не так давно по просьбе команды в компании было организовано обучение по курсу ”Ораторское искусство и публичные выступления”. После обучения сотрудники овладели эффективными навыками и методиками, которые помогают подготовиться и провести яркие и запоминающиеся выступления на различных площадках. 

WeboTeam на курсе "Ораторское искусство и публичные выступления"


Корпоративная культура и ценности


Почему людям нравится работать в Weborama?


Команда Weborama стремится создать на работе максимально комфортную обстановку для сотрудников. Как уже говорилось ранее, существуют различные квартальные номинации, кроме того, в офисе всегда присутствуют различные снеки, чай и кофе, предоставляемые компанией, летом по пятницам в офисе всегда можно угоститься мороженым. Мы уже неоднократно организовывали разнообразные курсы по запросам коллег. 

Офис Weborama

Кроме того, мы поддерживаем своих сотрудников не только профессиональных начинаниях, но и в иных инициативах. Совсем недавно несколько наших сотрудников приняли участие в марафоне RUNIT, и руководство Weborama с удовольствием помогло реализовать их спортивное хобби. 

WeboTeam: Владимир Шурхно, Елена Толпыгина, Кермен Эрендженова, Карина Керимова: Вадим Радский и Александра Артеменко (за кадром)

Разумеется, нельзя не упомянуть о большом количестве проводимых нами корпоративных мероприятий. В компании всегда отмечаются такие праздники, как Новый Год, 8 марта, 23 февраля, день рождения Weborama. Мы стараемся делать их тематическими, чтобы у нашей команды не пропадал интерес. В  качестве примера, в 2020 году мы организовывали корпоратив с необычным дресс-кодом White Party (похоже на вечеринку Sensation, не правда ли).

WeboTeam на White Party в яхт-клубе (2021 год)

А еще мы всегда рады видеть наших сотрудников в офисе с их маленькими четвероногими друзьями. Животные всегда создают атмосферу большего уюта и приносят радость не только своим хозяевам, но и их коллегам.

Четвероногий друг

Иными словами, мы всегда стараемся сделать так, чтобы сотрудникам было приятно работать в Weborama, и чтобы атмосфера на работе была комфортной и доброжелательной.


Небольшой совет для соискателей


Что бы вы посоветовали junior-специалистам при поиске работы в технологической компании? 


Я бы порекомендовала в первую очередь не бояться. Никто не требует от junior-специалистов экспертизы на уровне сотрудника, работающего в индустрии долго время. Однако, кандидатам на junior-позиции следует быть готовыми начинать с самых азов, не робеть перед трудностями и постоянно стремиться к новым знаниям и информации, чтобы быстрее развиваться в профессиональном плане. 


Сайт компании: https://weborama.com/ru/ 
Телеграм-канал компании: https://t.me/weborama 


Интервьюеры: Ксения Савинич и Борисова Ирина

Ответить?
Введите капчу

✉️✨
Письма Коссы — лаконичная рассылка для тех, кто ценит своё время: cossa.pulse.is


Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой