Профиль пользователя на Cossa.ru
photo profile

МихаилСазонов +11

Михаил Сазонов +11

Место работы: Фриланс
Работает с: 1 января 2012
Немного обо мне: На все лапы мастер с трубкой в зубах. Люблю писать тексты, от которых шерсть не встает дыбом и поисковики не сходят с ума.
Город: Ульяновск
Профили: ВКонтакте
Добавил комментарий
7 августа 2017, 21:06
Тренды

Начните писать для людей, и SEO к вам потянется

Полезные и интересные тексты появятся, так как поисковики заинтересованы в релевантности выдачи.
Если завтра Гугл и Яндекс начнут выдавать совсем нерелевантную бурду, то народ начнет утекать в какой-нибудь DuckDuckGo или еще какое извращение от мира поисковиков. Чем больше отток, тем меньше людей увидит рекламу с оплатой за показ. Чем меньше показов, тем меньше прибыль.
Поисковики умеют в той или иной мере оценивать качество текстового контента. Даже без учета всякой тошноты и водности. Например, ориентируясь на те же поведенческие факторы, социальные сигналы и другие действия пользователей.
По сравнению с тем, что я видел 5 лет назад, качество выдачи существенно повысилось. Сравнивать с 2007 годом и вовсе смысла нет.
Плюс тот же Баден-Баден - нейросеть. У Яндекса, даже по заверениям его представителей, очень неплохая команда по машинному обучению. Думаю, что либо этот фильтр, либо его идеологический наследник получит дополнительные "человечные" факторы оценки контента.
И последнее, я не говорю, что все оптимизаторы поголовно плохие. Мне очень нравятся те, кто правильно, без перегибов и с оглядкой на конечного пользователя, использует все доступные инструменты. И очень не нравятся последователи "50 оттенков SEO", которые зачем-то пытаются заполнить оптимизированным текстом все. Даже те разделы, где он совершенно не требуется.

Добавил статью
1 августа 2017, 13:00


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: