НАФИ: 14% россиян не могут преодолеть зависимость от цифровых устройств. Читайте на Cossa.ru

08 июня, 14:25

НАФИ: 14% россиян не могут преодолеть зависимость от цифровых устройств

За год пандемии почти половина россиян (43%) стали проводить больше времени за компьютерами, смартфонами и планшетами. В среднем те, кто использует цифровые устройства, сегодня проводят за ними по 6 часов в день. Многие жалуются на зависимость, беспокойство или стресс от использования гаджетов, что ведёт к снижению работоспособности и может нанести вред здоровью.

По данным исследования Аналитического центра НАФИ, больше всего времени за экранами цифровых устройств проводят жители Центрального федерального округа (по 7 часов в сутки), молодёжь 18–24 лет (8 часов), люди с высшим образованием (7 часов), руководители (8 часов).

НАФИ: 14% россиян не могут преодолеть зависимость от цифровых устройств

В сутки россияне проводят перед экранами цифровых устройств в среднем 5 часов по рабочим задачам и 3 часа по личным делам. При этом для работы цифровые устройства нужны 68% занятых россиян, а для личных нужд – 77%.

После года пандемии почти половина россиян (43%) отмечают, что стали больше времени проводить за экранами смартфонов, компьютеров или планшетов. Не изменили привычки 41% ответивших, а 15% считают, что стали проводить за цифровыми устройствами меньше времени.

НАФИ: 14% россиян не могут преодолеть зависимость от цифровых устройств

При этом чем больше времени человек проводит за экраном, тем чаще он испытывает стресс. За время пандемии среди тех, кто стал чаще использовать цифровые устройства, у каждого третьего (32%, или 14% в пересчёте на всех пользователей устройств) появилось чувство зависимости, беспокойства или стресса. Чаще всего на это жаловались жители крупных городов, женщины, люди, занимающие руководящие позиции.

«Зависимость пользователей, в том числе детей и подростков, от цифровых устройств растёт, –  отметила Людмила Спиридонова, исполнительный директор НАФИ. – Наряду с преимуществами от использования цифровых устройств становятся очевидными и недостатки: утомляемость, психические расстройства, ухудшение физической формы – об этом свидетельствуют многочисленные исследования наших коллег из исследовательских центров по всему миру. Мы решили провести опрос, чтобы узнать положение дел в России: сколько времени у нас в среднем проводят за устройствами и к каким последствиям это ведёт».

Источник

Инновационные цифровые решения для фарммаркетинга:

  • Как сегментировать пациентов и что делать дальше;
  • Как повысить лояльность пациентов, проходящих терапию;
  • Как отстроиться от конкурентов с помощью диджитал-инструментов;
  • Как запустить интерактивное обучение медработников;
  • Как увеличить количество заявок на диагностику;
  • Как повысить осведомлённость пользователей о заболевании.

Узнать в спецпроекте Cossa & Twice →

Реклама



Комментарии:

Введите капчу



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой