Инженеры MIT открыли роботизированный ресторан быстрого питания. Читайте на Cossa.ru

22 мая 2018, 15:55

Инженеры MIT открыли роботизированный ресторан быстрого питания

Автоматизированная кухня может выдавать до 200 блюд в час.

Четыре инженера из Массачусетского технологического института открыли в Бостоне ресторан быстрого питания Spyce с «первой в мире» автоматизированной кухней. Блюда в заведении одновременно готовят семь систем с механизированными кастрюлями. Готовка у роботов занимает всего три минуты.

Автоматизированный ресторан Spyce

Роботизированная кухня может готовить до 200 блюд в час. Стоимость одной позиции составляет около 7,5 $.

Владельцы ресторана отмечают:

«Spyce находится на пересечении гостеприимства и технологий».

Посетители ресторана заказывают блюда с помощью специальных устройств с сенсорными экранами. Затем система доставки ингредиентов собирает составляющие и разделяет их по роботам. Далее предварительно подготовленные порции смешиваются во вращающихся кастрюлях и готовятся с использованием технологии индукционного нагрева. При этом кухня открыта — клиенты ресторана могут наблюдать за приготовлением пищи.

Процесс готовки на роботизированной кухне

Единственное вмешательство человека в процесс — добавление различных топпингов и соусов в уже готовые блюда. Роботизированные кастрюли самостоятельно очищаются, потребляя при этом на 80% меньше воды, чем посудомоечные машины.

Автоматизированная система умеет готовить блюда разных кухонь мира, в том числе тайской, марокканской и латиноамериканской.

Блюда в Spyce

Автор Telegram-канала «Технологии, медиа и общество» Андрей Бродецкий комментирует:

«С одной стороны, выглядит как маркетинговая замануха, с другой — это не высокая кухня, а фастфуд; кажется, в таком сегменте у роботизированных ресторанов может быть будущее. Но только если владельцы смогут обеспечить такой поток посетителей, при котором выгода от автоматизации будет заметной».

Напомню, в сентябре Alipay запустила в китайском KFC систему оплаты улыбкой.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением? Пишите: news@cossa.ru

Онлайн-конференция: тренды, кейсы и технологии в медийной рекламе

11 декабря в 11:00 Авито приглашает на трансляцию маркетологов, рекламодателей и агентства.

Узнайте, как медийная реклама помогает брендам в продвижении и влияет на бизнес-показатели.

Зарегистрироваться →

Реклама. ООО "КЕХ ЕКОММЕРЦ". ОГРН 5077746422859

Телеграм Коссы — здесь самый быстрый диджитал и самые честные обсуждения: @cossaru

📬 Письма Коссы — рассылка о маркетинге и бизнесе в интернете. Раз в неделю, без инфошума: cossa.pulse.is

✉️✨
Письма Коссы — лаконичная рассылка для тех, кто ценит своё время: cossa.pulse.is

Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой