Выпускники программы Event Marketing Школы MACS: жизнь до и после
9 июля 2019, 13:18
0

Выпускники программы Event Marketing Школы MACS: жизнь до и после

Первые в России дипломированные event-продюсеры выпустились покорять индустрию. Поговорили с выпускниками факультета «Продюсирование и маркетинг мероприятий» о том, что им дало обучение в MACS.
Выпускники программы Event Marketing Школы MACS: жизнь до и после

Год в MACS был невероятно насыщенным — работа над реальными кейсами для известных брендов, создание продюсерских проектов, полезные знакомства со студентами и преподавателями, новая работа и бесконечное количество практики. Четверо студентов программы «Продюсирование и маркетинг мероприятий» рассказывают об обучении в MACS и своих главных достижениях за год.

Александр Шамша

Чем ты занимался до поступления?

Я работал организатором культурных программ Посольства Венгрии в России, где работаю до сих пор. Это очень интересная необычная работа – мы занимаемся продвижением венгерской культуры и организуем фестивали, выставки и концерты в России.

Команда небольшая, и на каждом лежит большая ответственность: от инициирования проекта до реализации как в offline, так и online продвижении. Обучение в MACS дало мне развитие и углубление навыков, которые я реально применяю в работе.

Какое событие за время обучения стало для тебя самым значимым?

Знакомство с индустрией, о которой я почти совсем ничего не знал. За 9 месяцев я смог попробовать себя в разных направлениях профессии и понять, что мне интересно, а что нет. Постоянно задавал себе вопрос: «Ты, парень, про реализацию или про креатив?» Работа над реальными брифами и стажировка в крупном агентстве помогли мне лучше понять себя и скорректировать видение будущего. Поэтому для меня учеба в MACS – это череда инсайтов и важных профессиональных открытий и знакомств



 

Защита дипломов продюсерских проектов. 

Какой главный урок ты вынес из обучения в MACS? 

Don’t overthink it. Или «садись и пиши» и «бери и делай». Совмещение работы и учебы, постоянные учебные дедлайны учат работать быстро и технично. И, если в начале нехватка скорости компенсировалась групповой работой, то к концу года каждый смог подготовить проект к защите в сжатые сроки. 

Чем ты занимаешься теперь или планируешь заняться?

Помимо основной работы я начал сотрудничать с агентствами и брать фриланс заказы на подготовку креативных концепций мероприятий. Планирую и дальше развиваться в этом направлении.

Что посоветуешь абитуриентам?

Учеба – это отличный способ «повысить квалификацию», но в эпоху lifelong learning – это еще и прекрасная возможность примерить на себя какое-то новое профессиональное амплуа. Поэтому я желаю удачи всем, кто решится на этот экзистенциальный опыт по смене профессиональной идентичности. Результаты могут быть самыми интересными и неожиданными.

Анастасия Образцова

Чем ты занималась до поступления?

Я занималась маркетингом, но понимала, что организация мероприятий привлекает меня гораздо больше.

Какое событие за время обучения стало для тебя самым значимым?

Весь год был одним большим событием, но однозначно креативный блок помог мне увидеть себя в качестве креативного продюсера, а не только человека, ответственного за мероприятие. Важной точкой стал дипломный проект. Я долго сопротивлялась, когда узнала, что каждый будет делать проект индивидуально. Как так? Ивент — это же команда, но потом поняла, что это был нереальный опыт, когда ты отвечаешь за весь проект и теперь-то ты по-настоящему продюсер. Был бы проект содержательнее и лучше, если бы его делала команда? Да. Но это очень полезный опыт. Спасибо декану Паше Недостоеву за этот опыт.

Какой главный урок ты вынесла из обучения в MACS? 

Не бояться. Нужно мыслить широко и переставать замечать препятствия. И, да, нетворкинг! Это основа основ.

Чем ты занимаешься теперь или планируешь заняться?

Я уже устроилась в агентство, о котором мечтала. Буду развиваться в event-сфере.


Что посоветуешь абитуриентам?

Абитуриентам? Идти в MACS! Для меня школа стала спасением, когда я не знала, где учиться event-менеджменту, как устроиться в агентство. Поступление в MACS стало поворотным событием в моей жизни. Это было круто, и я достигла своих целей именно с помощью школы. Я бы повторила все заново ещё раз, если бы мне предложили. Поэтому берите кредиты, влетайте в долги (шучу) и идите учиться. Дать себе новые возможности — лучшее, что вы сможете сделать для завтрашнего себя.

Марина Деревенко


Чем ты занималась до поступления?

Работала event-менеджером в агентстве и занималась организацией небольших мероприятий.

Какое событие за время обучения стало для тебя самым значимым?

Программа богата на встречи с интересными людьми, работу в группах и ночные подготовки к зачетам, но для меня самое значимое событие — получение работы благодаря школе. Я отправила резюме, и оно попало в MarketEmotion. Я планировала, что поступление в школу даст мне новые карьерные возможности, но, что это произойдет уже во время самого обучения, даже не подозревала.



 

Какой главный урок ты вынесла из обучения в MACS?

За время учебы в школе я скопила копилку уроков. Один из самых важных — учиться никогда не поздно. Если есть необходимость и желание что-то изменить, нужно решаться и делать. 

Чем ты занимаешься теперь или планируешь заняться?

Хочу поскорее применить знания на новой работе. Учеба дала много знаний по разработке креативной концепции, стратегическому планированию, работе с проектной группой. Знания с пролонгированным эффектом. Хочу все применить, но в своей призме.

Что посоветуешь абитуриентам?

Не бояться. Окупятся ли инвестиции? Хватит времени? Что со мной будет в школе? Приходите на Дни открытых дверей и задавайте эти вопросы, чтобы сомнений не оставалось. Бояться нечего, когда все ответы известны.

Дмитрий Бачурин


Чем ты занимался до поступления?

До MACS у меня был опыт организации ивентов, только называл я это «организация мероприятий». Я работал и работаю в государственной организации, организовываю массовые городские праздники — День города, Новый год на площадке Московского Дворца пионеров.

Какое событие за время обучения стало для тебя самым значимым?

Первое занятие с Пашей Недостоевым и его домашнее задание: подумать над тем где я нахожусь сейчас и куда я стремлюсь. Зачем я пришел учиться? На тот момент мной руководили эмоции и желание развиваться, но точно обрисованной цели учебы не было. Я ляпнул, что хочу делать ивенты для FC BARCELONA. Ляпнул и забыл. Вскоре это вылилось в мой благотворительный проект #BARCAFEST, посвященный ценностям и истории клуба. В ходе подготовки проекта, я использую все знания, полученные на учебе, знакомства, приобретенные в MACS.




 

Креативный директор с международным признанием Timo Kiuru провел практический мастер-класс специально для студентов программы Event Marketing.


Какой главный урок ты вынес из обучения в MACS? 

Ивент — это инструмент для решения проблем клиентов, обычных людей и целых государств. Поэтому в каждом ивенте или креативе должны быть смысл и логика.

Чем ты занимаешься теперь или планируешь заняться?

Сейчас я занимаюсь реализацией своего проекта #BARCAFEST. Активно изучаю фандрайзинг, ищу партнеров, которым мог бы быть полезен мой проект. После реализации проекта хочу уйти в сильное event-агентство, чтобы продолжить профессиональный рост.

Что посоветуешь абитуриентам?

Пока я учился, понял, что самое главное — не бояться: знакомиться, задавать вопросы, переспрашивать, напоминать о своих просьбах, просить советов. Люди — главный ресурс.


Хочешь попасть в MACS, окунуться в профессиональное сообщество студентов, учиться у ведущих специалистов рынка и стать event-продюсером? Записывайся на собеседование на программу «Продюсирование и маркетинг мероприятий».

Комментарии:

Ответить?
Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: