Admoji — рекламные эмоджи от копирайтера McCann
Эдмоджи — это личный проект Скотта Вольфа, который он придумал и осуществил вместе с коллегами из агентства. Digiday узнали у него, в чем задумка эдмоджи и как идут дела у проекта.
Танцующая женщина , глаза сердечками
и обезьянка, которая «не видит зла»
, — эмоджи завоевали мир и вдохновили бессчетное количество подражателей.
Теперь появились еще и эдмоджи — классические эмоджи с краткими смешными подписями на тему работы в рекламе под ними. Эмоджи , например, сопровождается подписью «Работайте с тем, что есть», — черный юмор насчет того, как «далеко» может зайти работа над проектом без дополнительных ресурсов. А под эмоджи
(а вы когда-нибудь задумывались о том, что это именно пепперони, а не маргарита, например — прим. переводчика) — «Можешь задержаться на работе?».
«Мы постоянно используем эмоджи, они суперкрутые, — говорит Скотт Вольф, копирайтер из McCann. Именно он со своими коллегами Джорданом Миллером и Джонни Майклом придумал эдмоджи в качестве сайд-проекта. — Эмоджи — это всего лишь картинки, но когда ты добавляешь к ним подпись, они становятся чем-то гораздо большим. Этот проект близок людям, работающим в рекламе». Троица очень серьезно подошла к работе, дополнив более ста эмоджи инсайдерскими рекламными шутками.

Последний набор на «Метод Терехова» развития digital-агентства!
До 28 февраля RUWARD проводит последний набор участников на две образовательные программы для менеджеров интернет-агентств и веб-студий:
В каждой из двух программ: 20 недельных блоков, 6+ часов видео, 100 (!) ежедневых практических заданий, 250+ ссылок на полезные материалы и видео, 20 больших заданий. Поторопитесь записаться – это лучшее (Cossa подтверждает), что есть на рынке из всех образовательных историй для менеджеров digital-агентств! Регистрация закрывается в четверг (28 февраля) вечером.
За последнее время в интернете появилась целая волна различных интерпретаций эмоджи. Например, еврейские эмоджи от BBR Saatchi & Saatchi или лесбийские эмоджи (которые теперь доступны в iTunes), есть даже целая онлайн-энциклопедия, которая помогает людям освежить их знания эмоджи.
«Фраза „картина стоит тысячи слов“ — это, конечно, клише, но она отлично объясняет популярность эмоджи, — говорит Джереми Бердж, основатиль Emojipedia. — Любовь, симпатию или шутку бывает трудно передать коротким твитом или сообщением без эмоджи».
Реакция на эдмоджи на сегодня довольно многообещающая, особенно для такого маленького сайд-проекта. В первые дни после запуска сайт собрал почти 1000 уников, по словам Вольфа: «Я и не представлял, что получу столько лайков». Он рассматривает также возможность разработки оригинальных эмоджи для рекламы в будущем.
Выбираем любимые:
Комментарии: