DashaMail
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
16 февраля 2015, 23:01
1707
0

Смотрю видео. Дорого

Поскольку видео реклама воздействует и на зрение, и на слух, и на подсознание, этот вид интернет рекламы обеспечивает максимальную вовлеченность зрителя в сюжет, демонстрируемый на экране.

Согласно данным Gazprom-Media Digital, озвученным в ходе конференции This Year Next Year коммуникационного холдинга GroupM, проходившей в конце 2014 года, объем рынка видеорекламы в российском сегменте интернета в 2015 году покажет 40-процентный рост к показателям текущего года и достигнет объема в 6,93 млрд рублей.

Ожидается, что аудитория российского рынка онлайн-видео будет расти в среднем на 18% в год, а количество просмотров  видео на одного пользователя – на 6% до 2018 года. По прогнозам экспертов, к этому времени рынок онлайн-видео в России составит более 100 миллионов зрителей.

Учитывая столь колоссальный рост, нельзя не задаться вопросом и о моделях размещения видео-рекламы, за которые предстоит платить рекламодателям.

Существует 2 основные модели оплаты видеорекламы:

CPM (CostPermille) – оплата за тысячу показов

CPV (CostPerView) – оплата за просмотр

По СРМ продаются такие популярные форматы онлайн видеорекламы, как Pre-Roll, Mid-Roll и Post-Roll,которые позволяют показать одному пользователю несколько разных рекламных роликов и тем самым увеличить доходность. Все они, по сути, являются преемниками традиционной телевизионной модели показа рекламы.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Что же касается модели CPV, помимо преимуществ в плане качества контакта с потребителем, у такого формата размещения есть и вполне ощутимый плюс в виде инициирования «YouTube-эффекта», но тут важно хорошее качество креатива и интригующее название – пользователь должен именно хотеть досмотреть видео.

Как работает модель? Ролик отображается перед началом, в середине  или конце воспроизведения видео. Через 5 секунд зрители получают возможность пропустить рекламу. Рекламодатель платит только за просмотр объявления более 30 секунд или за просмотр до конца, если ролик короче. По статистике более 65% пользователей досматривают видео (рекомендуемая продолжительность ролика 20 сек, максимум 30 сек.). Обычно стоимость одного просмотра составляет от 1 - 5 руб.

Вопрос также заключается в том, кто поможет профессионально оказать услугу по размещению роликов? Специализированные сервисы, владеющие технологией, или рекламные агентства?

По мнению главы агентства Revolver Technology Юлии Новиковой, не во всех случаях стоит сразу идти в агентства - "В процессе работы с клиентам, мы организуем кампании «под ключ»: изучаем ЦА, формируем мессаджи и инсайты, создаем креативы и сценарии, проводим медиапланирование, настраиваем параметры размещения – определяем форматы, частоту и так далее, а затем и запускаем компанию. В случае, если у компании есть свой готовый видеоматериал, в качестве которого представители компании уверены, можно смело идти в компании, которые владеют именно технологиями, например, в Vihab".

Сегодня рынок онлайн-видео является одним из самых быстрорастущих сегментов интернета. Высокая кликабельность (выше баннерной рекламы в 7 раз), активная аудитория и высокая эффективность (примерно 60% пользователей после просмотра видеорекламы в интернете совершают какие-либо действия) обеспечат рост онлайн-рекламе на ближайшие годы.

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Не пропустите!

6402
В украинском Facebook разгорается скандал рестораторов. Следим за работой с репутацией
Нужен ли вашему бизнесу SMM? Даем ответы на все вопросы о продвижении в социальных сетях
7919
«Один блогер за часовое видеоинтервью просил 200 тысяч $. Мы посмеялись и прошли мимо»
5906
10 способов распознать фальшивые отзывы
4602
Главная проблема контент-маркетинга. Как бизнесу создавать контент: качественный, конверсионный и си...
8175
New word order: новый подход к рекламе на поиске
5451
Пять фактов о сайтах в 2018 году
5752
История успеха одного маркетолога: рекламируемся с помощью локальных площадок и геотаргетинга
7078
Увеличить продажи с сайта в 25 раз. Кейс интернет-магазина аксессуаров
5332
Пять специальностей будущего, которые уже наступают на пятки
8486
Как сегментировать свою аудиторию: разбираемся в методах
6365
Почему блокировка Telegram — это естественно, и что это значит для всех нас

Комментарии:

Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой