Octopod Professional Services
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
20 марта 2014, 12:16
1846
0

Второй день Loyalty Expo 2014: новые границы лояльности

В Орландо в эти дни проходит крупнейшее событие для индустрии лояльности – Loyalty Expo2014. Второй день состоял из презентаций кейсов, которые, на мой взгляд, характеризуют актуальные тенденции рынка

В Орландо, США в эти дни проходит крупнейшее событие для индустрии лояльности – конференцияLoyalty Expo2014. Второй день мероприятия состоял из презентаций кейсов, которые, на мой взгляд,ярко характеризуют актуальные рыночные тенденции.

Сегодня более 20% маркетинговых бюджетов компаний США и Европы направляется на программы лояльности. Более того компании-производители признают необходимость самостоятельно формировать прямые отношения с потребителем и работают над тем, чтобы перехватить эту инициативу у ритейлеров.

До последнего времени продуктовые бренды, товары которых продаются через стандартные розничные каналы, считались нетипичным заказчиком платформ лояльности. И вот уже второй год подряд (в прошлом году это был Kellogg) мы видим пример, когда бренд идет навстречу потребителю и начинает разговаривать с ним напрямую.

На этот раз был представлен великолепный кейс канадского отделения «Джонсон & Джонсон». За более чем столетнюю историю существования компания проводила успешную работу по созданию бренда. Но в то же время сталкивалась с тем, что потребители не связывали те или иные товарные бренды компании именно с брендом «Джонсон & Джонсон». Было принято решение усилить ассоциацию продуктов и товарных брендов компании с брендом «Джонсон & Джонсон». На основе этой идеи была построена большая CRM конструкция Healthy Essentials, которая позволила компании дифференцировать свои товары и построить сильную коммуникацию с потребителями.

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

На этой площадке объединены все товарные бренды «Джонсон & Джонсон». Плюс на ней же присутствуют ритейлеры, которые хотят продвигать свои предложения. Люди регистрируются, рассказывают о своих предпочтениях, участвуют в опросах. Наиболее активные участники получают купоны тех розничных сетей, где они предпочитают покупать продукцию компании «Джонсон & Джонсон». Этот подход в принципе коррелирует с предложениями, которые формируетPMCG для своих клиентов - продуктовых брендов, которые сами не являются розничными торговцами, но стремятся построить взаимодействие с клиентами.

Healthy Essentials - один из первых примеров, когда программа лояльности не предполагает флайтовой стратегии, то есть когда заранее определен конечный срок проведения. Это постоянно действующая программа, нацеленная на построение долгосрочной системы взаимодействия и вовлечение потребителя в жизнь брендов «Джонсон & Джонсон».

Неизбежность общественного транспорта как основа успешной системы лояльности

Общественный транспорт многими рассматривается как печальная неизбежность. Каждый день не владеющий собственным автомобилем человек должен добираться на работу. Транспортная система Монреаля (STM)рассмотрела в этом сегменте большой потенциал. И на конференции Loyalty Expo завоевала сразу две отраслевые награды за созданную программу лояльности.

Автор: stm.info

Программа, запущенная STM в мае 2013 года, быстро набирает обороты и имеет отличные отзывы от пользователей в соцсетях. Это очень интересный микс креатива, технологичности, и ценностей, которые формирует компания.

Принцип работы следующий: пользователь регистрируется, указывает свои предпочтения, скачивает мобильное приложение и выстраивает с его помощью маршруты передвижения по Монреалю любым общественным транспортом. Исходя из того куда и когда человек ездит, какие у него интересы и потребности, он получает предложения от партнеров STM. За регулярное планирование или увеличение длительности маршрутов пользователь получает валюту в виде зеленых деревьев. То есть компания не только делает эмоциональную привязку (сколько деревьев человек сохранил благодаря своему ответственному потреблению), но и продвигает идею, что публичный транспорт Монреаля – это экологично.

На этапе тестирования в программе было зарегистрировано 20 тыс человек. Использование общественного транспорта участниками программы выросло на 25%. К программе подключено более 1,3 тыс партнеров. И от каждого из клиентов программы проходит в среднем 2,2 тразанкции в день.

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Не пропустите!

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой