Кейс: Вирусная кампания по поиску девушки «Восточный обрыв». Читайте на Cossa.ru

В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
04 сентября 2013, 19:38
2

Кейс: Вирусная кампания по поиску девушки «Восточный обрыв»

В нашу компанию обратился Юрий с просьбой организовать вирусную кампанию по поиску девушки.
Мы создали сайт на основе Grrow Graph и опубликовали его письмо:

«Аня, сегодня я, наконец, продал своё Digital агентство, отпустил водителя. Прислуга ушла в шесть вечера, а я до сих пор сижу в этом пустом пентхаусе и не знаю, что делать дальше. Перед ногами за стеклянной стеной огни засыпающей Москвы. Миллионы людей, тысячи встреч с тех пор… А мне нужна только ты. Я снова чувствую, как скучаю по твоему переливчатому смеху. В те дни мы настолько были поглощены друг другом, что я даже не спросил твою фамилию.

После двух недель в реанимации мне сотни раз казалось, что я слышу твой голос, я догонял девушек из толпы, увидев край твоего жёлтого платья. Как странно, калейдоскоп событий за эти годы, неудачный брак. А в итоге наша неделя - это лучшее, что было в моей жизни. Хочу снова шекотать твоё ухо травинкой и слушать твой смех, такой непохожий ни на один другой.

Запустите рекламу и получите 100% кешбэк

Расскажите о своем бизнесе с помощью МегаФон Таргет.

Находите своих клиентов по десяткам характеристик, отправляйте SMS, MMS, сообщения в Viber и получите кешбэк на следующее продвижение.

Попробовать →

Реклама. ПАО «МегаФон». ИНН 7812014560.

Уверен, ты помнишь тот последний день. Как пахло озоном. Как крупные капли дождя взрывались брызгами на асфальте. Мы прятались под козырьком старого подъезда на Арбате, а рядом сидел мокрый пёсик. Губами я чувствовал, как бьётся жилка на твоей шее. И тогда я обещал показать тебе Восточный обрыв недалеко от Сочи. Там можно усесться на самый край, свесить ноги в двухстах метрах над волнами и, если бросать травинки, то они будут танцевать в восходящих потоках воздуха.

Я понял, что настал момент, чтобы снова попытаться найти тебя. В то время у нас не было сотовых телефонов. Сейчас все подключены в сеть. Это позволяет мне надеяться на успешность поисков. Я исполню своё обещание. Мы отправимся на Восточный обрыв».

Мы создали вирусную рекламную кампанию на основе технологии Grrow Graph  http://graph.grrow.me  и попросили людей, прочитав письмо, зарегистрироваться на сайте и затем поделиться ссылкой с друзьями в социалках, по емайлу, опубликовать в блогах и передать ссылку по СМС. Когда человек делал это, он включался в лавину-граф, по которому передавалось послание Ане.

В качестве благодарности за участие в поиске, Юрий решил подарить путешествие на двоих в любую точку мира каждому человеку из той ветви графа, которая приведёт к Ане. «Пусть люди найдут свой Восточный обрыв».

За два месяца в граф подключилось и поделилось ссылкой свыше 7,5 миллионов человек.

И вот Юрий получил письмо: «Я мама Ани».

Вирусная кампания по поиску девушки Восточный брыв
Автор: Михаил Петраков

Юрий отправился в небольшой город за Уралом. Постучался в старенький частный дом. Дверь открыла седая женщина в зелёном переднике с ромашками:

- Аня просила передать вам это.

Мятый медицинский бланк содержал неровный почерк:

«Юра, я продолжаю верить, что судьба снова подарит нам встречу. Мы ведь договорились никогда не сдаваться. Знаю, произошло что-то очень серьезное. Очень волнуюсь за тебя и надеюсь, что у тебя всё хорошо. Помнишь, ты обещал показать Восточный обрыв. Я решила, что как только выпишут, отправлюсь туда, буду просто сидеть и смотреть как танцуют травинки, подхваченные ветром… Ты всегда сможешь найти меня там…»

Бабушка смотрела ему в глаза:

- Ани не стало через два года после вашей встречи. Менингит с осложнениями…

Юрий почувствовал прилив крови к голове. Перед глазами, словно в ускоренной съёмке пронеслась та неделя и образы Ани. Реальность стала размыта и совсем далёкая от него. Он покачнулся и прислонился плечом к косяку.

В этот момент он отчётливо услышал тот самый переливчатый смех. Сомнений не было. Так смеяться могла только она.

Девочка лет семи стеснялась незнакомого дяди и махала ему рукой куклы, которую прижимала к груди.

Тогда Юрий наклонился к девочке и сказал:

- Привет дочка, как тебя зовут?

Друзья, поделитесь ссылкой и оставьте комментарий о человеке, с которым хотелось бы встретиться вам. Пусть люди находят друг друга.

Телеграм Коссы — здесь самый быстрый диджитал и самые честные обсуждения: @cossaru

📬 Письма Коссы — рассылка о маркетинге и бизнесе в интернете. Раз в неделю, без инфошума: cossa.pulse.is

✉️✨
Письма Коссы — лаконичная рассылка для тех, кто ценит своё время: cossa.pulse.is