QIWI
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
06 мая 2013, 17:09
3462
0

Как не завести «блох в свитере» или польза Twitter для путешествий

Помню, пару лет назад в сети появился мем, на котором бабушки у подъезда среди прочих тем обсуждали тот факт, что тогда еще Президент России Дмитрий Медведев, якобы завел «блох в свитере»…

Помню, пару лет назад в сети появился мем, на котором бабушки у подъезда среди прочих тем обсуждали тот факт, что тогда еще Президент России Дмитрий Медведев, якобы завел «блох в свитере»…

Понятное дело, что картинка носила сатирический характер, и речь шла о блоге в Твиттере, но если задуматься, смысловая подоплека у этой юмористической картинки вполне симптоматична. Несмотря на то, что Россия находится на 20-м месте в мире по числу пользователей Twitter и на седьмом — по уровню их активности, как сообщает РИА «Новости», большинство россиян до сих пор не очень понимают, что это за сервис такой – Twitter? И полезен ли он среднестатистическому россиянину или не стоит иметь с ним никаких дел?!

В этой статье мы постараемся ответить на вопрос: чем может быть полезен Twitter для тех, кто отправляется в путешествие, командировку или отпуск.

До отъезда постарайтесь собрать некоторое количество информации о том месте, куда вы отправляетесь — поищите микроблоги местных жителей, представителей турфирм и подпишитесь на них. Сделать это очень просто: нажмите на «Find People» (найти людей) и введите, к примеру, название города. Так же можно искать людей по хеш-тегам (позволяют найти нужные, тематические твиты): добавьте к поисковому слову символ «#» и вы увидите всех людей или сообщения, связанные с вашим запросом. Допустим, вы собираетесь в Нью-Йорк, наберите в поисковой строке «#new york #travel». Мне тут же удалось найти @NYC_Travel и узнать о том, как добраться в Бруклин. Несколько лет назад эта информация могла бы путешественнику помочь сэкономить драгоценное время и провести в Нью-Йорке пару лишних часов.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Большинство туристических фирм и авиакомпаний пользуются твиттером для того, чтобы сообщить клиентам о специальных предложениях и скидках. А вот, например, известная компания Marriott даже проводит специальные конкурсы для пользователей Твиттера.

Twitter позволяет во время путешествия оставлять сообщения множеством способов. Одним из таких способов является отправка твита с помощью смс на специальный номер. Не забудьте при отъезде за границу уточнить у своего оператора стоимость отправки смс-сообщений в роуминге и (опционально) провести геологические исследования для строительства. Но вы можете попробовать сэкономить и на этом. Если ваш мобильный телефон сможет подключиться к сети интернет, то для него вероятнее всего найдется специальное приложение. В конце-концов можно просто зайти на twitter.com. Несколько слов типа «Пьяный, но добрался отлично» в вашем Твиттере будут явно дешевле звонка домой.

Некоторые туристы вообще не берут с собой бумажный справочник, рассчитывая лишь на пользователей Twitter во время поездки. И в этом нет ничего нелогичного — кто знает тот же Нью-Йорк лучше его жителя? Ни один путеводитель не расскажет вам о том, что «в этом красивом кафе с видом на Таймс-сквер подают ужасно невкусный кофе и загибают нереально высокие цены». Не будет и проблем с выбором отеля — ни одна реклама не сравнится с реальным мнением посетителя. Естественно, не стоит рассчитывать на Твиттер абсолютно во всем, однако помощник из него получится довольно неплохой.

И напоследок самый главный совет — хотя бы изредка отрывайте свой взгляд от телефона и глядите по сторонам. Иначе самое яркое впечатление, которое останется от вашей поездки будет иметь вид списка из нескольких десятков новых друзей.

Комментарии:

Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой