Чего ждать от Google Play после Google I/O. Читайте на Cossa.ru
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
29 мая 2015, 14:03

Чего ждать от Google Play после Google I/O

На последнем Google I/O продукт менеджер Google Play Элли Пауэрс   рассказала о нововведениях площадки. В этой статье рассматривается то, как изменятся принципы продвижения приложений в Google Play

28 мая 2015 года, на очередном Google I/O, продукт менеджер Google Play Элли Пауэрс  (Ellie Powers) рассказала об обновлениях, которые ожидают маркет приложений поискового гиганта в ближайшем будущем.

Что нового ожидается в Google Play

Начнем с того, что площадка стала намного дружественнее как для разработчиков, так и для пользователей.

1) Анонсировали, так называемый, «Семейный режим». В этом режиме для скачивания будут доступны только приложения без возрастных ограничений. Что это значит для разработчиков? Все просто – конкуренция для тех, кто создает приложения без возрастных ограничений, станет меньше, а значит и больше шансов привлечь трафик. В этих условиях повышается эффективность использования мотивированного трафика, который позволит быстрее выбраться в топ.

2) Была анонсирована возможность создания персональной страницы разработчика Google Play, которую можно персонализировать, указать на ней информацию о своей компании. Также на ней будут размещены все ваши приложения. Разработчикам такое обновление поможет привлечь больше трафика в свои приложения, если пользователю понравилось одно из них.

Надоело копаться в чужих кодах и ругаться с разрабами и архитектором?

Отучись на управленца в сфере IT и получи более лакшерный набор проблем: разруливай, когда уже другие люди будут ругаться с разрабами и архитектором.

Сколько учиться?

Год.

Что за программа?

Ускоренная программа MBA со специализацией Управление IT.

Где?

По ссылке. Всё обучение происходит онлайн.

Реклама

3) Также Элли Пауэрс объявила о том, что Google Play будет персонифицировать выдачу для каждого пользователя.  Подробностей она не раскрывала, однако в целом такая политика должна помочь пользователям находить интересующие их приложения, в то время как разработчикам будет проще привлекать целевой трафик в свои проекты. Таким образом, эффективность работы с мотивированным трафиком значительно повысится, поскольку после вывода приложения на более высокие позиции, в проект будет приходить более качественный целевой трафик.

4) Для разработчиков, выпускающих игры по популярной франшизе, команда Google Play создала возможность поиска всех приложений, так или иначе связанных с этой франшизой.

В целом стоит отметить, что Google работает над тем, чтобы помочь разработчикам найти своих пользователей. Практически все последние обновления позитивно влияют на качество органического поискового трафика, а значит, повышают потенциал мотивированного трафика. Единственным условием здесь должно быть качество такого трафика, то есть все установки должны быть сделаны реальными людьми на реальные устройства. На рынке СНГ и Восточной Европы самыми большими объемами качественного мотивированного трафика обладает компания Advert Mobile. Так что, если вас интересует быстрое продвижение своего мобильного приложения, то вы знаете куда обращаться.



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: