Технология AR-примерки и ее польза для маркетологов

7 мая 2021, 10:40
0

Технология AR-примерки и ее польза для маркетологов

AR-это технология дополненной реальности, она позволяет клиентам примерять одежду, обувь и даже предметы интерьера перед покупкой.
RubinsteinMedia, RubinsteinMedia
Технология AR-примерки и ее польза для маркетологов

AR-это технология дополненной реальности, она позволяет клиентам примерять одежду, обувь и даже предметы интерьера перед покупкой. Ее создание удовлетворяет интерес потенциальных покупателей: “а как это будет смотреться на мне/у меня дома?”. 

В чем же ее преимущества для маркетологов? В основе AR заложен принцип интерактивности, без которого в маркетинге уже никуда. 

Согласно статистике американской компании Threekit, специализирующейся на создании ПО, 40% клиентов готовы платить больше за продукт, если они смогут сначала испытать его через дополнительную реальность. Но почему? 


Во-первых, снижается количество возвратов. Согласно исследованиям, 89% покупателей вернули товар после онлайн-покупки. Кроме того, у дорогостоящих вещей, к примеру, предметов мебели, количество возвратов достигает 50%.


Во-вторых, благодаря возможности рассмотреть продукт перед оформлением, покупатели быстрее и решительнее оплачивают покупки.


В-третьих, увеличивается удовлетворенность клиента — благодаря увеличению уверенности в совершаемых покупках, покупатель не сомневается в правильности выбранного товара, поскольку у него есть возможность посмотреть не только его характеристики, но и увидеть “вживую”. 

В-четвертых, есть шанс поделиться своими мыслями по поводу товара с родными и друзьями.


Ну и конечно решающий бизнес-показатель, показывающий растущую динамику после внедрения AR — это повышение продаж.

Для подкрепления этой технологии в маркетинге мы советуем регулярно улучшать видео и аудио контент. Помочь с его созданием и форматированием может rubinsteinmedia.com. Оставляйте заявку на нашем сайте, и мы обязательно предложим для вас интересный сценарий работы.

Существует несколько способов манипуляций AR-примерки:

  • приложение, которое можно скачивать из AppStore/GooglePlay

  • webAR

  • социальные сети (Instagram, Facebook, Snapchat). Да-да. С недавнего времени технология AR-примерки уже внедрена в инстаграм.

Таким образом, при умелом использовании, технология AR-примерки уже очень скоро принесет свои плоды. Ее успешность объясняется тем, что нужное для нее устройство – смартфон – есть практически у каждого человека. Кроме того, обычный пользователь в среднем проводит в смартфоне 8-9 часов сутки, поэтому посмотреть что-либо в дополненной реальности, становится для него еще одним источником удовольствия.



Комментарии:

Введите капчу

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: