Профиль пользователя на Cossa.ru
photo profile

АлёнаБогатырёва +7

Алёна Богатырёва +7

Добавил комментарий
24 марта 2014, 13:00
Добавил комментарий
5 июля 2013, 19:01
Тренды

О чем договорится Дуров: все же Spotify?

Видите, в чем дело. Сам механизм авторского права не направлен на защиту авторов. Так исторически сложилось, что его придумали для а) получения сверходовов, б) цензуры. Например, когда Дуров пишет, что это работорговцы, то так оно и есть. Это правда. Весь смысл существования этих гигантских раздутых мегакорпораций в том, что скупить права подешевле и продавать за сколько вздумается. Мейджоры же не создают коммуникационные сервисы, не стремятся сделать мир лучше (да, слюнявая фраза, но тем не менее). Это па-ра-зи-ты.

Почему мы всегда исходим из того, что "УРА! Дуров прогнулся и жить станет веселее всем!" Так не всем же! Богатый Коннов станет богаче, бедный школьник из провинции станет беднее. Когда Коннов пишет, что "...если бы „ВКонтакте“ поженил свой сервис на Spotify, всем было бы только легче", это значит, что вот Спотифай мы уже нагнули и хорошо бы, чтобы и Дуров также нагнулся, потому что мы уже привыкли, когда с нами в такой позе. А то, что на Спотифае, лично я, допустим, не могу и трети своей коллекции найти, господина Коннова (да как и писателя слов пальцами Бершидского, и остальных представителей империи зла) совершенно не волнует.

Нет совершенно никакого сомнения, что музыкальные лоббисты не беднее кинолоббистов. И после встреч Путина с заплаканными представителями музыкальной индустрии необходимые правки в закон будут внесены. А потому что это бизнес. Это не искусство. Юристы мейджоров должны отбивать свои дипломы, должны заправлять свои Феррари, отправлять детей в лондонские школы. А всё потому, что вот так. И всем это, похоже, нравится. Неправильные законы пишутся неправильными людьми. Но эти люди не сидят в Госдуме. Почему всех волнует существование плохих депутатов в Госдуме, но не волнует существование Коннова? Может просто у Юнивёрсал пиар лучше, Думы?

Добавил комментарий
25 июня 2013, 21:02
Инструменты

ВКонтакте может поставить лайк для пожертвований

Дайте ссылку на тред этого Лобушкина вашего.

Добавил комментарий
23 января 2013, 13:02
Тренды

Еще один итог: Facebook не может насытить русскую душу

Ну, кстати, я зарегистрировалась в ВК так давно, что там еще и музыки с видео не было. Кстати, до сих пор редко слушаю там музыку из-за медленного инета. Зато обмениваться документами с одногруппниками перед экзаменами в мультидиалогах - просто бесценно. Сейчас, правда, уже не студентота, но коллегам объясняю, почему именно это, а не электронная почта, самое удобное средство общения.

А за пост спасибо! Подписалась на несколько пабликов.



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: