«Твиттер» тестирует функцию автовоспроизведения видео
Популярный микроблоговый сервис запустил для ограниченной аудитории видеоопцию autoplay, которая будет запускать ролики без предварительного клика на них.
Некоторые владельцы iPhone и iPad в США теперь будут видеть в своих «Твиттер»-лентах автовоспроизводящиеся видеоролики. Это часть двустороннего исследования социальной сети, которая в итоге хочет выяснить, что больше нравится пользователям: формат autoplay, как на «Фейсбуке», или проигрывание по клику, как на YouTube.
«Мы запустили небольшой тест с некоторыми изменениями в воспроизведении видеороликов», — сообщил изданию AdAge представитель «Твиттера».
Автозапуск роликов будет применяться к рекламным видео, контенту, загружаемому пользователями через мобильные клиенты сервиса, а также платформе Amplify. Для шестисекундных роликов, созданных с помощью Vine, — видеоприложения, принадлежащего «Твиттеру», — новая функция не будет доступна в рамках тестирования.
Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору jk@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Data-driven без чепухи: спецпроект для практиков
Коллеги из E-Promo объясняют, как data-driven подход помогает проектировать сильные маркетинговые стратегии:
- Откуда брать ценные для бизнеса данные;
- Как их корректно агрегировать и анализировать;
- Как устроено data-driven продвижение на примерах свежих кейсов;
- И каких результатов можно достичь, интегрировав ИИ-сервисы в работу маркетологов.
2021 — год умного маркетинга, заряженного технологиями и большими данными, не отставайте →
Комментарии: