ReportKey
24 ноября 2014, 17:10
2831
0

Институт развития интернета начал свою работу

Институт развития интернета (ИРИ) организован и запущен Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК), — сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию Cossa.ru.

Создание новой площадки для участников IT-индустрии, где они бы могли проводить отраслевые встречи и мероприятия, обсуждалось 12 ноября 2014 года в рамках дискуссионного клуба «Интернет в России», проведенном в кулуарах форума RIW 2014 под председательством замглавы администрации президента Вячеслава Володина.

Институт развития интернета создан для того, чтобы представлять интересы всей отрасли, включая софт и медиа, а также коммуницировать с властью. Кроме того, все заинтересованные участники рынка благодаря ИРИ будут иметь доступ к статистике, аналитике и другой важной информации, собираемой учреждением.

«Учитывая скорость нашей жизни, важно иметь согласованную всеми заинтересованными участниками позицию, четкое видение будущего, чтобы своевременно реагировать на изменения, на любые вызовы времени, чтобы эффективно развивать интернет-отрасль и предлагать новые идеи глобальному рынку. Для этого нам необходимо больше актуальной информации, аналитики, трендов, как мировых, так и российских. Также важно иметь и подходящую площадку, с которой мы бы получали информацию и могли транслировать видение рынку для дальнейшего обсуждения. Мы решили выделить деятельность по сбору и анализу трендов, аналитики, обсуждению полученных данных и трансляции их всем заинтересованным лицам в отдельную структуру — Институт развития интернета», — говорит Кирилл Варламов, директор ФРИИ.

«В России и в мире иногда создается ошибочное мнение о развитии российского инновационного рынка не в лучшую для экономики сторону, — и это необходимо менять. У нас имеется успешный многолетний опыт проведения собственных исследовательских проектов (в различных областях: от рейтинга интернет-развития регионов РФ — до исследования экономик интернет-рынков и вклада Экономики Рунета в ВВП РФ). Уверен, что эти наши наработки и аналитические продукты станут хорошим контентным вкладом в новую структуру. А РАЭК, в свою очередь, получит доступ к гораздо более широкому спектру аналитических материалов и сможет инициировать ряд новых продуктов и исследований в тех областях, где мы не имеем традиционного присутствия, но знания о которых помогут интернет-бизнесу развиваться динамичнее и стабильнее», — комментирует директор РАЭК, Сергей Плуготаренко.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору da@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой