QIWI
19 ноября 2014, 14:25
2987
0

WhatsApp зашифровал сообщения

Для пользователей Android, установивших последнее обновление для своего мессенджера WhatsApp, теперь доступно шифрование сообщений по протоколу end-to-end, — сообщает Open WhisperSystems, партнер компании по шифрованию данных.

Новая функция защищает сообщения от перехвата и пользования третьими лицами. Так называемое «сквозное» шифрование кодирует послание в момент отправки и доступно к прочтению только адресату. Переписка в чате таким образом становится максимально безопасной, ведь даже перехватив трафик WhatsApp, те лица, кому не предназначены сообщения, увидят их только в зашифрованном виде.

Примечательно, что и представители самого мессенджера не будут иметь доступ к посланиям своих пользователей ввиду отсутствия специальных ключей. Это условие делает невозможным раскрытие переписки даже по решению суда.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору jk@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Стань перформанс-маркетологом за 19 недель!

Перформанс-маркетинг — это комплексный маркетинг в диджитал-среде. Знакомые каждому маркетологу понятия тут приобретают новый потенциал, ведь в диджитал можно измерить буквально каждое движение!

Научиться перформанс-маркетингу — значит научиться мыслить точно измеряемыми категориями. Освоить инструменты, усиливающие вашу интуицию чёткими цифрами. Изучить тонкости оперативной аналитики.

Хотите успеха в интернет-продвижении — без перформанс-маркетинга вам не обойтись. Для его изучения Cossa рекомендует онлайн-курс курс Перформанс-маркетолог.

Старт занятий уже в ближайшее время!

Реклама

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой