Генпрокуратура требует заблокировать часть страниц «ВКонтакте». Читайте на Cossa.ru

28 октября 2014, 15:15

Генпрокуратура требует заблокировать часть страниц «ВКонтакте»

Генеральная прокуратура направила в Роскомнадзор требование ограничить доступ к интернет-ресурсам социальной сети «ВКонтакте», распространяющим экстремистские призывы, — сообщает ТАСС.

В ходе мониторинга интернета выявлено, что на семи русскоязычных страницах «ВКонтакте» в открытом доступе размещены текстовые и видеоматериалы, связанные с деятельностью международных террористических организаций и групп, содержатся призывы к участию в вооруженных формированиях «Исламского государства», материалы, пропагандирующие действия незаконных вооруженных формирований, противостоящих правительству Сирии.

Также на ресурсах размещены агитационные материалы с призывами оказывать финансовую помощь террористам с указанием номеров телефонов и QIWI-кошелька.

Согласно данным комиссии Совета Федерации РФ, больше всего экстремистских сообществ блокируется именно в сети «ВКонтакте». С февраля по июль 2014 года по требованию Генпрокуратуры было закрыто около 450 таких страниц.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору da@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Как использовать онбординг для роста бизнес-метрик в B2B

Объясняем на примере одного из лучших кейсов в российском HR Tech.

Кейс CRM-системы Talantix →

Спецпроект

Комментарии:



Антикризисная рассылка



Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой