NetLabCS
14 октября 2014, 15:20

Федеральных пресс-секретарей собираются штрафовать за плохую работу

Комитет Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи рассматривает вопрос о возможном введении административного наказания для недобросовестных сотрудников пресс-служб федеральных органов власти, которые не исполняют свои обязанности по взаимодействию с прессой, — сообщают «Известия».

По словам парламентариев, многие сотрудники информационных департаментов не отвечают на письменные запросы журналистов, зато после выхода материала публикуют опровержения, наносящие серьезный репутационный удар СМИ.

Первый заместитель председателя комитета Вадим Деньгин (ЛДПР) считает, что эта проблема зачастую замалчивается, но требует скорейшего решения.

«Сначала нужно найти диалог, чтобы сотрудники пресс-служб не просто боялись штрафов, а выполняли свою работу. Сейчас непонятно, почему они этого не делают. Мы должны подключиться к разрешению сложившейся ситуации, потому что есть нарушения закона, но они постоянно замалчиваются, а наказания за такие нарушения и вовсе не предусмотрено», — полагает Деньгин.

Сейчас взаимодействие СМИ и пресс-служб органов власти регламентировано ФЗ «О средствах массовой информации», который установил срок в семь дней для ответа представителей ведомств на запросы СМИ. Эта норма также вызывает ряд нареканий, поскольку это большой срок, за который запрос может утратить актуальность.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору da@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой