PublBox
08 сентября 2014, 13:25
3102
1

«Яндекс» отправил пользователей на смену паролей

Компания сообщает, что за последние несколько часов тщательно проанализировала выложенную базу и пришла к следующим выводам — взлома электронных почтовых ящиков не было.

«Речь не идёт о взломе инфраструктуры „Яндекса“, данные стали известны злоумышленникам в результате фишинга или вирусной активности на заражённых компьютерах некоторых пользователей. Это не целенаправленная атака, а результат сбора скомпрометированных аккаунтов в течение длительного периода времени», — говорится в сообщении компании, присланном Cossa.ru.

Между тем, в пресс-службе «Яндекс» добавляют, что о 85% аккаунтов из попавшей в сеть базы паролей и email уже были известны — по данным компании, большинство из них уже несколько лет появляются в подобных списках.

«Яндекс» предупреждала их владельцев и предлагала сменить пароль, но пользователи проигнорировали запрос системы. В компании считают, что эти аккаунты либо заброшены, либо создавались роботами.

«Владельцам оставшихся аккаунтов мы сбросили пароль этой ночью, и, не поменяв его, они не смогут войти в свой ящик. Если вы не видите такого предупреждения от „Яндекса“, то вашего аккаунта нет в опубликованном списке и можно не беспокоиться», — успокаивают в пресс-службе.

Вечером 7 сентября в сети появился файл с адресами email и паролями от аккаунтов на «Яндекс.Почте». Некоторые пользователи заявили, что нашли в нем данные от своих ящиков.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Комментарии:

Все равно почта подвисла, ничего не приходит - не уходит.
Ответить
Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой