PublBox
03 сентября 2014, 11:45
2531
0

Иностранные компании обяжут перенести сервера в Россию

Закон о переносе серверов с персональными данными россиян, возможно, начнет действовать уже в начале 2015 года, так как 1 сентября был внесен законопроект, ускоряющий этот процесс.

Это означает, что у компаний, находившихся за границей и располагающих данными о россиянах, останется четыре месяца на то, чтобы перенести свои сервера на территорию страны. Однако до сих пор неизвестно, какие именно данные нужно хранить непосредственно в России.

Новые поправки 1 сентября внесли единоросс Евгений Федоров, депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Вадим Деньгин, депутат от КПРФ Александр Ющенко и справедливоросс Владимир Парахин. По их мнению, оперативное вступление закона в силу обеспечит эффективную защиту прав граждан Российской Федерации на сохранность персональных данных и соблюдение тайны переписки в информационно-телекоммуникационных сетях.

Как пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к разработке законопроекта, такая спешка обусловлена желанием правительства ответить на санкции против России со стороны ЕС и США. Вадим Деньгин также подтвердил изданию, что инициатива связана с «развернувшейся информационной войной» и «уязвимостью наших граждан». По мнению экспертов, данный закон сделает практически невозможной работу многих зарубежных компаний в России.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Комментарии:

Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой