MACS
29 июля 2014, 17:15

Основатели «ВКонтакте» инвестировали в Coub

Coub поднял новый раунд инвестиций. В этот раз в размере $2,5 млн от основателей «ВКонтакте» Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили, сообщает TechCrunch.

В частности, вложение провел фонд Vaizra Investments, которым владеют основатели «ВКонтакте». Предыдущие инвестиции в размере $1 млн Coub получил от фондов VCs Brothers Ventures и Phenomen Ventures.

В США Coub часто сравнивают с Vine или сервисами GIF, но генеральный директор Coub Антон Гладкобородов считает это большой ошибкой.

«Когда кто-то задает мне вопрос о разнице между Coub, GIF и Vine, я показываю им этот Coub», — говорит Антон Гладкобородов. — «Если бы Coub был GIF, то там не было бы звука. В Vine вы снимаете видео сами. А Coub является частью культуры. Разница в содержании».

Coub сегодня посещает 50 млн пользователей в месяц, год назад их было 8 млн.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Корпоративный пакет 2019 на Cossa

«Корпоративные пакеты» Cossa — это особый набор из десяти рекламных опций, включающий баннеры, анонсы в соцсетях и публикации о компании.

Это самый комплексный и высокий по КПД из коммерческих форматов на Cossa.

Узнать больше >>>

Реклама

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой