OLYMPIA
04 июля 2014, 12:00
2524
0

В «Ростехе» создали россисйский планшет с собственной операционной системой

В Госдуме не шутили насчет использования российского ПО: Центральный НИИ экономики, информатики и систем управления создал отечественную операционную систему РоМОС (российская мобильная операционная система), очень похожую на цензурированный Android.

Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления, входящий в «Ростех», представил планшетный компьютер — «рупад», который будет выпускаться в двух конфигурациях: для обычных людей и для военных, специально для Минобороны (с ударопрочным корпусом). Также институтом разработана операционная система, основное преимущество которой (по мнению разработчиков) заключается в особой системе защиты информации, что подразумевает отсутствие утечки информации, невозможность установления шпионского ПО и прослушки и защищенный доступ к интернету, а также исключает наличие закладок, — фактически, военный набор функций.

У планшета, и без того оснащенного данной операционной системой, также будет специальная кнопка, с помощью которой можно будет физически отключить все модули передачи информации (динамик, камера, GPS, 3G и т. д.)


Ссылка по теме: РИА Новости


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Комментарии:

Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой