24TTL
24 июня 2014, 12:40

Антипиратский закон будет распространяться на тексты

В Минкомсвязи и Минкультуры не стали прислушиваться к рекомендациям Минэкономразвития, поэтому антипиратский закон будет распространен и на тексты литературных произведений. Законопроект может быть принят уже по окончании весенней сессии Госдумы.

Напомним, что с августа 2013 года в России действует антипиратский закон для видео — сайты с контрафактными фильмами и сериалами блокируют по жалобам правообладателей.

Однако в мае появились сообщения о том, что ведомства планируют расширить сферы действия закона. В частности, распространить его на тексты. Окончательная редакция закона уже поддержана Минкомсвязи и Минкультуры и направлена в Минэкономразвития. В ней говорится, что текстовые файлы также будут защищаться законом от пиратов, пишет газета «Известия».

Однако в Минэкономразвития убеждены, что здесь нужно ограничиться лишь полными текстами произведений. В противном случае, под суд могут попасть все пользователи, использующие чужие цитаты, сделав репост в социальной сети.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Распродажа курсов по интернет-маркетингу!

Под занавес года Skillbox проводит распродажу всех своих курсов по интернет-маркетингу и менеджменту: системное обучение маркетингу, управлению проектами, сквозной аналитике, и многому другому.
Скидки до 50%, плюс возможность рассрочки платежа! Предложение действует только до конца декабря!

Узнать больше >>>

Реклама

Комментарии:

Реклама


🤔 Чем живёт digital?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой