Роскомнадзор определил, что такое посещаемость интернет-сайтов
Ведомство разработало методику определения посещаемости интернет-сайтов, сообщает газета «Ведомости». Она понадобится для того, чтобы выполнять требования закона о блогерах, практически приравнивающего их к СМИ.
Закон начнет действовать уже с 1 августа и подразумевает, что все блогеры будут публиковать только проверенную информацию. Кроме того, закон требует соблюдать правила о предвыборной агитации и противодействии экстремизму.
Закон распространяется на блоги с посещаемостью 3 тыс. пользователей в сутки. Такие блоги будут вноситься в реестр Роскомнадзора. Узнавать количество пользователей ведомство будет на основе информации, которую предоставляют провайдеры или сами сайты.
Если сайты не обладают такой информацией, то Роскомнадзор, скорее всего, будет использовать «Яндекс.Метрику» или OpenStat. Однако в ведомстве не исключают, что могут воспользоваться собственными инструментами. В любом случае, если возникнут споры о посещаемости сайта, то Роскомнадзор будет определять его количество самостоятельно. Для этого будет создана специальная комиссия, в которую могут войти представители интернет-отрасли.
Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Масштабный спортивный фестиваль для IT-специалистов RUNIT в этом году пройдет 18 июня в Измайловском парке
И если вы читаете этот текст — вы приглашены.
Участвовать можно в личном или командном зачете на дистанции от 3-х до 25 км или собрать команду и пробежать эстафету. С организаторов футболка и крутая медаль для каждого участника, вода, еда, отличная трасса и множество развлечений.
В один день в одном парке соберутся 3 000 айтишников. И мы уверены, что пропускать такое событие нельзя.