ReportKey
11 июня 2014, 13:15
3675
0

Роскомнадзор определил, что такое посещаемость интернет-сайтов

Ведомство разработало методику определения посещаемости интернет-сайтов, сообщает газета «Ведомости». Она понадобится для того, чтобы выполнять требования закона о блогерах, практически приравнивающего их к СМИ.

Закон начнет действовать уже с 1 августа и подразумевает, что все блогеры будут публиковать только проверенную информацию. Кроме того, закон требует соблюдать правила о предвыборной агитации и противодействии экстремизму.

Закон распространяется на блоги с посещаемостью 3 тыс. пользователей в сутки. Такие блоги будут вноситься в реестр Роскомнадзора. Узнавать количество пользователей ведомство будет на основе информации, которую предоставляют провайдеры или сами сайты.

Если сайты не обладают такой информацией, то Роскомнадзор, скорее всего, будет использовать «Яндекс.Метрику» или OpenStat. Однако в ведомстве не исключают, что могут воспользоваться собственными инструментами. В любом случае, если возникнут споры о посещаемости сайта, то Роскомнадзор будет определять его количество самостоятельно. Для этого будет создана специальная комиссия, в которую могут войти представители интернет-отрасли.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой