ReportKey
05 июня 2014, 12:10
3068
0

«Яндекс» будет заниматься доставкой товаров

В том случае, если товар куплен на «Яндекс.Маркете», компания будет готова отвечать за его доставку, а также за соответствие заявленным требованиям. Об этом Алексей Авдей, руководитель проекта, рассказал на конференции Yac/M’14, которая проходит сегодня в Москве.

Интернет-магазины смогут продавать свои товары прямо на сервисе «Яндекса» по предоплате с банковской карты или при помощи «Яндекс.Денег». Это поможет избежать кассового разрыва — магазин получит деньги сразу после передачи товара в службу доставки, а не по факту получения его покупателем. Организацию самой доставки может взять на себя MultiShip — агрегатор российских грузоперевозчиков, с которым «Яндекс» начал работать в начале года.


Предлагать свои товары пользователям магазины также смогут через систему персональных рекомендаций. Она основана на машинном обучении и советует человеку, что можно ещё купить, анализируя данные о его предыдущих покупках, поисковых запросах и многом другом.
 «Яндекс» будет гарантировать получение товара, оплаченного через «Яндекс.Маркет», или возврат денег.

Сервис представит систему защиты покупателей, благодаря которой человек сможет узнать всё необходимое о заказе или решить спорный вопрос, прибегнув к помощи независимого арбитра.

«Цель изменений — помочь российским интернет-магазинам решить свои основные проблемы: избавиться от „зависающих“ денег, не сужать круг своих клиентов из-за трудностей с логистикой, уменьшить стоимость привлечения клиента и заручиться его доверием, — говорит Алексей Авдей, руководитель „Яндекс.Маркета“. — Подобные проблемы особенно тяжело преодолеть небольшим магазинам. Теперь у них будут те же возможности, что и у гигантов. А в выигрыше окажутся пользователи».


Multiship — IT-агрегатор, объединяющий 15 курьерских служб, проинвестированный «Яндексом» в январе 2014 года. Сотрудничество с ним «Яндекс.Маркета» позволяет магазинам работать с одним агрегатором, который связывает их с разными логистическими компаниями в зависимости от условий доставки.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Комментарии:

Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой