Parasite
07 апреля 2014, 11:20
1369
0

UCP хочет присоединить Telegram к «ВКонтакте»

Илья Щербович, владеющий через фонд UCP 48% процентами «ВКонтакте», подает иск против Павла Дурова, так как, с точки зрения фонда, основатель социальной сети развивал параллельно Telegram. Щербович требует, чтобы мессенджер перешел в состав «ВКонтакте». Об этом стало известно газете «Ведомости».

Стало также известно, что суд будет проходить на Британских Виргинских островах, где зарегистрированы компания VK.com и Mail.Ru Group.

Мы отдаем должное талантам Павла Дурова. И согласны с тем, что основателю и руководителю такой компании, как «ВКонтакте», простительны многие вещи. Но лишь до тех пор, пока они серьезным образом не нарушают интересы акционеров, — передает слова президента UCP Ильи Щербовича газета «Ведомости».

Так как в UCP считают, что Telegram должен принадлежать «ВКонтакте», то фонд поспешил выкупить три компании, которые «управляют некоторыми аспектами бизнеса Telegram», пишут «Ведомости», уточняя, что это такие компании, как Telegram LLC, Digital Fortress и Pictograph.

Павел и Николай Дуровы ситуацию пока не прокомментировали.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой