Luxoft Training
05 ноября 2013, 12:45
1292
0

В черный список попали 14,5 тысяч сайтов всего за 12 месяцев

За год в Роскомнадзор поступило 70 тысяч заявок от пользователей с требованиями внести тот или иной ресурс в «черный список».

Роскомнадзор опубликовал итоги первого года работы блокирующих списков (они появились 1 ноября 2012 года). За это время 1,5 тысячи сайтов были заблокированы, а в реестр запрещенных сайтов было внесено 14,5 тысяч ресурсов.

Почти 4% сайтов, внесенных в реестр, не подчинились требованиям госорганов удалить информацию, признанную противоправной. Это относится больше к сайтам-наркоторговцам: интернет-магазинам и форумам, где продаются так называемые спайсы и курительные миксы, — сообщили в Роскомнадзоре.

По сведениями Роскомнадзора, 55% заявок от пользователей с требованием внести тот или иной ресурс в «черный список», касается сайтов с пропагандой наркотиков, 30% — с размещением детской порнографии, 15% — с информацией о суицидах.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой