ATLEX
03 октября 2013, 17:30
1822
0

Freedom House: позиции России понизились в рейтинге свободы интернета

Россия потеряла 10 строчек в списке Freedom House, который показывает уровень свободы в интернете в странах мира и публикуется каждый год.

В 2012 году Россия занимала 30 место, но по итогам исследования в 2013 году Freedom House смогла поставить страну лишь на 41-е. Организация считает, что свобода интернета в РФ лишь частичная и поэтому Freedom House присуждает России только 54 балла, вместо 52-х в 2012 году (чем меньше балл, тем выше свобода интернета в стране, в частности 0–30 баллов означает «полную свободу интернета»).

Одним из главных факторов, повлиявших на оценку, стало вступление в силу в 2012 году закона о блокировке в интернете вредной для детей информации, что, по мнению организации, означает ограничение на распространение контента. Кроме того, учитывается рост случаев уголовного преследования активистов интернета — до 103 случаев в 2012 году против 38 случаев в 2011 году.

Согласно списку FH, страна с самым свободным интернетом — это Исландия (6 баллов), далее идут Эстония (9 баллов), Германия, США (по 17 баллов), Австралия (18 баллов), Франция (20 баллов). В рейтинге рядом с Россией расположились Венесуэла (53 балла) и Зимбабве (54 балла).


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Комментарии:

Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой