ANMEDIO
10 сентября 2013, 20:00

Twitter купил стартап для работы с мобильной рекламой

Twitter приобрел стартап MoPub, занимающийся размещением рекламы в мобильных устройствах. Об этом сервис сообщил в своем официальном блоге. Сумма сделки, по данным СМИ, составит около $350 млн.

Эксперты уверены, что новое приобретение позволит Twitter значительно увеличить выручку и увеличить капитализацию перед проведением IPO, которое ожидается в 2014 году. Известно, что по итогам 2013 года выручка компании должна составить около 582 млн долларов, около 53,1% из которых принесет реклама в мобильных устройствах.

Сервис MoPub специализируется на размещении рекламы в мобильных приложениях. Кроме того, MoPub умеет устраивать аукционы для рекламодателей, чтобы те могли подавать заявки в реальном времени на рекламное место в мобильных сервисах. MoPub была основана в 2010 году бывшими сотрудниками AdMob, принадлежащей Google. Инвесторами стартапа являются Accel Partners и Harrison Metal Capital.


Ссылка по теме: Adweek.com


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

17 курсов по интернет-маркетингу со скидкой до 50%!

Учебный центр Skillbox проводит новогоднюю распродажу: 17 отличных курсов по интернет-маркетингу и менеджменту со скидкой до 50%! В наборе:

  • Интернет-маркетолог от А до Я
  • Управление репутацией бренда
  • Сквозная аналитика
  • Управление digital-проектами
    и многое другое
Большие скидки, возможность рассрочки платежа. Предложение действует только до конца декабря.

Узнать больше >>>

Реклама

Комментарии:

Реклама


🤔 Чем живёт digital?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой