«Пока ни одна из российских платформ не предлагает схожую с YouTube механику монетизации»: Сергей Оганджанян, TWIGA Россия
Кризис 2022: спрашиваем у экспертов рынка о прогнозах в digital на ближайшее будущее.
Сергей Оганджанян
Управляющий директор TWIGA Россия |
В отсутствие монетизации в YouTube блогеры будут вынуждены диверсифицировать источники дохода: искать новые форматы рекламных интеграций, увеличивать объёмы продажи эксклюзивного права на распространение их контента на доступных международных рынках (например, Азия и ОАЭ).
Конечно, будет большой всплеск регистраций на российских платформах: ВК, Rutube, Telegram. Микроинфлюенсерам и средним блогерам будет тяжелее всего: старт на новых платформах будет для них медленным, они не смогут быстро выйти на нормально монетизируемые охваты, в отличие от блогеров-миллионников, которые смогут направить устойчивый трафик со своих каналов на новые монетизируемые платформы.
Важно отметить, что пока ни одна из российских платформ не предлагает схожую с YouTube механику монетизации и ее инфраструктуру: личные кабинеты, доступ к расширенной аналитике
Присылайте свои комментарии к ситуации на digital-рынке (короткие или развёрнутые, во втором случае сделаем вам полноценную колонку в статейной ленте Коссы):
email: 42@cossa.ru
Телеграм: @cossawer
VK: https://vk.com/cossa

WB + внешняя реклама
Управляй рекламой и анализируй конкурентов на Wildberries
Подключай бесплатные инструменты для селлеров в PromoPult:
- Биддер ставок.
- Мониторинг позиций в поиске и категориях ВБ.
- Дашборды с результатами рекламы.
- Аналитика продаж, выручки, ставок конкурентов.