Пользователи ВКонтакте смогут делать пожертвования благотворительным фондам через VK Pay
Соцсеть гарантирует надёжность организаций.
Платёжная система ВКонтакте — VK Pay — открывает раздел «Помочь», с помощью которого пользователи могут делать пожертвования благотворительным организациям. Соцсеть гарантирует надёжность таких переводов: в списке указаны только проверенные фонды.
На старте пользователям доступны разовые пожертвования: достаточно выбрать фонд и указать сумму. Прямо сейчас можно поддержать одну из четырёх благотворительных организаций:
- «Подари жизнь» помогает детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.
- «Даунсайд Ап» поддерживает детей с синдромом Дауна и их семьи.
- «Линия жизни» оказывает адресную помощь тяжелобольным детям в возрасте до 18 лет.
- WWF Россия называет своей миссией предотвращение нарастающей деградации естественной среды планеты и достижение гармонии человека и природы.
В будущем в сервисе появится поддержка регулярных платежей и другие специальные возможности. Также ВКонтакте будет добавлять в VK Pay новые фонды. Всего в соцсети сейчас верифицировано более 60 благотворительных организации: каждая из них прошла предварительную проверку.
Напомню, ВКонтакте запустила тестирование платформы социальной коммерции VK Pay в конце июня. С её помощью сообщества соцсети смогут принимать деньги за товары и услуги прямо во ВКонтакте.
О диджитале в удобном формате ➜ читайте нас в Telegram

A/B-тестирование от Flocktory: быстрый запуск тестов и оптимизация вашего сайта для роста конверсий
A/B-тесты — инструмент продуктового и маркетингового тестирования контента и функциональности сайта с комплексной аналитикой результатов.
С помощью этого инструмента вы сможете менять содержимое сайта на основе лучших практик Flocktory и кастомных гипотез, которые мы поможем сформулировать. А также повысить конверсию сайта и сэкономить время продуктовых и технических команд.
Тестирование и оптимизация сайта проходят без вовлечения вашей IT-команды, а результаты тестов доступны в личном кабинете в реальном времени.
Узнать больше про A/B-тесты →