IAB научила издателей бороться с блокировщиками рекламы
Международная рекламная ассоциация опубликовала список из шести основных тактик, которые помогут издателям привлекать больше рекламных доходов, борясь с популярными приложениями, блокирующими рекламу по желанию пользователей. Одна из рекомендаций — заплатить эдблокеру.
Среди шести потенциально успешных способов борьбы с нежелательным ПО такие, как плата за попадание в белый список рекламодателей, разделение рекламных доходов с читателями, а также «рекламная перепрошивка» — метод встраивания объявлений на сайт даже при условии запущенного блокировщика.
На самом деле IAB не столько предлагает конкретные решения, сколько объясняет алгоритм работы с аудиторией, предпочитающей блокировать рекламу, по формуле D.E.A.L. («сделка»):
- Обнаружить попытку блокирования рекламы, чтобы начать диалог с пользователем;
- Объяснить значение обмена, который становится возможным благодаря рекламе;
- Попросить пользователей изменить модель поведения с целью поддержания справедливого обмена;
- Снять ограничения или лимит доступа в ответ на выбор пользователя.

Члены IAB будут иметь доступ к бесплатному скрипту, определяющему наличие ПО для блокировки рекламы, некоторые компании уже продают издателям подобные данные. Использование скрипта позволит издателям перехватить посетителя сайта и предложить ему выбор — отключить Ad Block в обмен на контент или же покинуть сайт.
Представители IAB обращают внимание издателей на тот факт, что покупка места в «белом списке» может привести к росту использования пользователями более сильных блокировщиков, которые не делают исключений для сайтов-партнеров. В то же время данная тактика дает паблишерам доступ к новой аудитории, использующей технологии Ad Block.
#959595;">Если вы хотите подсказать нам новость, отправьте намек на почту редактору #959595;">jk@cossa.ru#959595;"> (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Упускаете лиды?
Уже сегодня ваш трафик может стать в разы полезнее — при малых затратах по сравнению с «большой» рекламной кампанией.
Ведь в идеале вы хотите работать со всеми, кто вообще интересовался продуктом. А так можно было?