Роскомнадзор автоматизировал отслеживание противозаконного контента в СМИ
Государственное надзорное ведомство тестирует автоматизированную технологию агрегации и анализа информации в ряде российских онлайн-изданий. Эксперимент продолжится в 2016 году, и к его концу система будет запущена в полноценном режиме.
Автоматический сбор контента и интерпретация его результатов на данный момент работает в 19 регионах страны — таким образом Роскомнадзор мониторит публикации, которые противоречат законодательству РФ.
По словам главы ведомства Александра Жарова, с момента внедрения системы количество зафиксированных нарушений увеличилось как минимум вдвое.
«Мы стараемся не наказывать, поскольку эта система новая. Мы призываем устранять нарушения, и я думаю, это приведет к улучшению качества всех СМИ на всей территории РФ», — заявил он.Как утверждает Жаров, система анализирует текстовый контент, размещенный на интернет-ресурсах, а также комментарии и посты на форумах. При этом проверке подвергается и описание мультимедийных файлов, которые в случае подозрения отправляются для анализа в Роскомнадзор.
Если вы хотите подсказать нам новость, отправьте намек на почту редактору jk@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Кому SMM?
Главные подходы и инструменты в одном месте:
- Разбор креативных приёмов и инструментов;
- Анализ и сегментация аудитории;
- Работа с инфлюенсерами;
- Настройка и оптимизация рекламы в соцсетях;
- Постановка KPI, привязанных к глобальным целям бизнеса;
- Анализ бенчмарков для каждой ниши;
- Продюсирование контента и многое другое.
Не пропустите: спецпроект агентства MarkWay про SMM-2021 →
Комментарии: