Я тиктокер! Портреты типичных пользователей видеоплатформы
6 февраля 2020, 19:22
0

Я тиктокер! Портреты типичных пользователей видеоплатформы

Мы на протяжении нескольких месяцев следили за трендами ТикТока, анализировали сегменты аудиторий и смогли определить основные портреты типичных пользователей.
Я тиктокер! Портреты типичных пользователей видеоплатформы


TikTok, пожалуй, самая обсуждаемая платформа этого года. Многие бренды в этом году выделяют большие бюджеты на запуски рекламных кампаний в ТикТок. Всё больше русскоязычной аудитории покоряет платформу и набирают популярность. 

 

Мы на протяжении нескольких месяцев следили за трендами ТикТока, анализировали сегменты аудиторий и смогли определить основные портреты типичных пользователей. 

 

Портрет 1: «Тренд-зависимый»

 

Человек, который записывает все тренды ТикТока без разбора. Ему всё равно на общий концепт профиля, его главная цель – попасть в рекомендации и набрать максимальное количество лайков или подписчиков.

 

Портрет 2: «Сказочник»

 

Сказки про несчастную любовь, небылицы о прошлом и любые другие истории, которые не отражают действительность, но интригуют пользователей.  Например, беременность в раннем возрасте, болезнь или совершение преступления.  Такие пользователи набирают просмотры за счет ложной и провокационной информации. 

 

Портрет 3: «Твоя прелесть»

 

Пухлые губы, грудь и красивый пресс – их боевой набор. Красивые девушки и парни, которые практически ничего не делают на камеру. Девушки красуются под разные треки. Парни предпочитают оголить торс, чуть приоткрыть рот и сделать соблазнительный прищур. 

 

Портрет 4: «Мега-дансер»

 

Вечно танцующий человек, движения которого заставляют тебя пересматривать видео по несколько раз. Мега-дансеры делятся на юмористов и профессионалов. Юмористы покоряют аудиторию своей обаятельной нелепостью и харизмой, профессионалы – сложными связками и движениями.

 

Портрет 5: «Такой, какой есть»

 

На наш взгляд, очень классный сегмент аудитории. Ребята со своими недостатками, проблемами или особенностями, которые не стесняются и открываются другим людям такими, какие они есть. Ведь у каждого на ТикТоке есть возможность стать популярным – даже если ты живешь в маленьком городе, имеешь какие-либо особенности во внешности или находишься в тяжелой жизненной ситуации.

 

Портрет 6: «Актер больших и малых»

 

Постановки, сюжеты, настоящая актерская игра – у этих ребят в профиле может быть даже настоящий сериал. Пользователи начинают следить за развитием событий, героями, переживать или радоваться за них и ждать новые истории. 

 

 

Конечно, это далеко не все портреты пользователей, которые зарегистрированы в ТикТоке. Мы выделили самые популярные сегменты, которые присутствуют на русскоязычном ТикТоке сегодня. 

 

 

ТикТок совершенно точно умеет удивлять. Для тех, кто пока не скачал приложение – спешим вас удивить: так называемый «тик-ток головного мозга» накрывает не только школьников, а практически все сегменты общественности. Взрослые мужчины, молодые семьи, беременные женщины, врачи, психологи, механики, художники, музыканты, кондитеры и многие другие – все они уже плотно обосновались в приложении и активно набирают лайки. 



Базовый словарь тиктокера:

 

Т-Т– ТикТок

WOAH – популярное движение в ТикТок

E-girl – дерзкая девушка из ТикТока с ярким макияжем, цветными волосами и готичными аксессуарами

Soft-girl – нежная и женственная девушка

Реки– рекомендации, топ; лента рекомендуемых видеороликов

Туториал – обучающее видео. В нем пошагово объясняется, как снимать тот или иной сюжет

Бумер – человек из старшего поколения

Олды – люди старшего поколения

Окей, бумер – фраза, олицетворяющая пренебрежение или недоверие к старшему поколению

Краш – человек, к которому испытываешь симпатию

ЧСВ – чувство собственной важности или чувство собственного величия

Тренд – популярный формат видео, который снимают пользователи

Папик – взрослый мужчина, который спонсирует девушку

Комм – комментарии

Томбой – девушка, которая придерживается образа жизни парня и выглядит мужеподобно: короткие волосы, отсутствие макияжа, мужская одежда

Блуперсы – бэкстейдж со съемок видеороликов для ТикТока, неудачные моменты

Подсы – наушники, аирподсы

Шкалка – школа

Панч – шутка, прикол

Чек – приставка к обзору чего-либо, например, «Шкалка чек»

Шиперить – придумывать слух, историю, сводить двух людей, которые в реальности не вместе

Факап – неудача, ошибка

Криндж – чувство стыда

Кейс – случай

Крипово – страшно

Ливнуть – уйти

Роадмап план



Комментарии:

Введите капчу

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: