Как подключить магазин к Яндекс.Маркету и запустить рекламу

26 февраля 2021, 11:00
0

Как подключить магазин к Яндекс.Маркету и запустить рекламу

Пошаговый гайд на примере интернет-магазина ортопедических матрасов.
Как подключить магазин к Яндекс.Маркету и запустить рекламу

Яндекс.Маркет — самый популярный маркетплейс в РФ. Если у вас интернет-магазин со своей аудиторией покупателей, вам стоит разместить на Маркете свои товары, чтобы расширить ее. А для молодых нераскрученных магазинов Яндекс.Маркет это вообще маст-хэв, ведь здесь можно быстро находить клиентов с меньшими затратами. 

Рассказываем, кто может разместить магазин на Яндекс.Маркете, как это сделать и как настроить рекламную кампанию.

Зачем магазину размещаться на Маркете

Яндекс.Маркет — товарный агрегатор Яндекса, который помогает продавцам и покупателям найти друг друга. 

На Маркете можно купить любой товар, который не запрещен законодательством РФ и правилами Яндекса.

Преимущества размещения Магазина на Яндекс.Маркете:

1. Охват аудитории Яндекса. Яндекс.Маркет — сервис с быстро растущей аудиторией. Только с января по апрель 2020 года аудитория сервиса выросла на 40% и составила порядка 63 млн пользователей (помог локдаун, но тем не менее), а дневная аудитория в декабре прошлого года достигла 6 миллионов уникальных посетителей. Приросту аудитории способствует показ товаров с Маркета в составе колдунщиков в поисковой выдаче и ссылка над поисковой строкой Яндекса:

https://market.yandex.ru/blog/yandeks-market-kolichestvo-unikalnykh-pokupateley-na-servise-dostiglo-6-millionov

2. Повышение видимости магазина. Пользователи видят товары магазина не только на маркетплейсе, но и на других сервисах Яндекса. Также предложения магазина показываются на сторонних ресурсах.

Приведем примеры:

  • Товары на поиске Яндекс.Маркета:

  • Товары в популярных предложениях Яндекс.Маркета:


  • Товары на Яндекс.Картах:

  • Товары на поиске Яндекса:


3. Таргетинг на определенные регионы. Предложения магазина показываются в тех регионах, в которые продавец доставляет свои товары. 

4. Автоматическое обновление цен и товарного ассортимента. Если загрузить в Маркет прайс-лист формате YML и CSV, то он будет автоматически обновляться по мере изменения стоимости товаров и их ассортимента.

При регистрации Яндекс.Маркет предлагает магазинам размещать товары по модели ADV. Но это не единственная модель, по которой поставщики могут работать с маркетплейсом:

  • FBY (Fulfillment by Yandex). Магазин привозит товар на хранение Маркету. Обрабатывает заказ магазин. Хранит, упаковывает и доставляет товар — Маркет.

  • FBY+ (Fulfillment by Yandex). Магазин хранит и обрабатывает заказ. Маркет — упаковывает и доставляет товар.

  • FBS (Fulfillment by Seller). Магазин хранит товар, принимает заказ и упаковывает его. Дальше магазин отправляет заказ в сортировочный центр Маркета. Доставляет товар Маркет.

  • DBS (Delivery by Seller). Модель тестируется. Магазин получает заказ от Маркета. Упаковкой и доставкой заказа занимается Магазин.

  • ADV (Advertaising). Пользователь попадает на сайт магазина через Яндекс.Маркет и на сайте оформляет заказ. Обработкой заказа, упаковкой и доставкой занимается Магазин.

Рассказываем, как разместить на Яндекс.Маркете магазин для работы по модели ADV.

Турбо-сайты в Яндекс.Директе: кому они пригодятся и как их создать

Какие требования надо выполнить для размещения на Маркете

Продавать товары на Яндекс.Маркете могут только те магазины, которые прошли модерацию. 

Не могут зарегистрироваться на Яндекс.Маркете магазины:

  • Без сайтов. Наличие сайта — обязательное условие для регистрации. Если в магазине нельзя оформить заказ онлайн, он не может попасть на Маркет.

  • Без юридической регистрации. Магазин должен быть зарегистрирован как ИП или юрлицо. Информация о регистрации должна быть доступна на сайте.

Некоторые продавцы для регистрации на Яндекс.Маркете должны предоставлять сертификаты, лицензии и другие документы. К таким относят магазины, продающие алкогольную продукцию, лекарственные средства, медицинские изделия, БАДы, оружие, пиротехнику. Полный список документов смотрите здесь.

Если магазин имеет сайт и работает как ИП или юрлицо, он может размещать свои товары на Яндекс.Маркете. Но с регистрацией лучше не спешить. Сначала рекомендуется проверить сайт на соответствие требованиям сервиса.

Требования Яндекс.Маркета к сайтам магазинов:

  • Требования к работе: ресурс должен работать без перебоев, в коде не должно быть вирусов. 

  • Требования к функционалу: на сайте можно оформить заказ. Одно предложение из прайс-листа на Яндекс.Маркете — одна страница сайта.

  • Требования к информации:на сайте указана достоверная информация о юрлице/ИП, способах оплаты, условиях, регионах и способах доставки заказов. Все цены на товар актуальны и не меняются в ходе оформления заказа.

  • Метка ymclid совместима с ПО сайта. При переходе пользователя с Маркета на сайт к ссылке автоматически добавляется метка ymclid с уникальным номером клика. Важно, чтобы страница с данной меткой загружалась корректно и на ней не отображалась ошибка.

Как подключить магазин к Яндекс.Маркету

Подключение магазина к Маркету состоит из нескольких этапов. Покажем на примере интернет-магазина ортопедических матрасов, как зарегистрироваться, настроить передачу данных между магазином и Маркетом, загрузить прайс-листы, настроить доставку и оплату.

Регистрация магазина

Для регистрации на Маркете нужна учетная запись на Яндексе. Авторизоваться через социальные сети не получится.

1. Переходим по ссылке и заполняем общие данные: страна, город, бизнес-аккаунт (действующий или новый), название магазина на Маркете (размер — до 50 символов) и сайт магазина.

2. Указываем контактные данные: имя, фамилию и почту сотрудника, который будет работать с Яндекс.Маркетом.

3. Проверяем корректность внесенных данных. Кликаем кнопку «Зарегистрировать магазин» и переходим в кабинет Яндекса.Маркета. 

Подключение магазина происходит в четыре этапа:

  • Заполнение общей информации.

  • Внесение юридических данных.

  • Загрузка прайс-листов.

  • Внесение данных об оплате и доставке. 


Предложения магазина появятся на маркетплейсе только после прохождения всех этапов и успешной модерации. Срок модерации — 2 рабочих дня. Письмо с результатами проверки приходит на электронную почту магазина и администратора бизнес-аккаунта.

Общая информация о магазине

В этот раздел автоматически переносится информация о магазине, которая вносится при регистрации. Поэтому никаких дополнительных данных вносить мы не будем.

Также здесь доступны некоторые настройки, которые влияют на сбор данных:

  • Рейтинг магазина. Поставим галочку напротив пункта «Поиск». Тогда в объявлениях на поиске или РСЯ будет показываться рейтинг магазина.

  • Настройка внешней интернет-статистики. Отметим галочкой пункт «Внешняя интернет-статистика» в разделе «Аналитика». В ссылку с товарными предложениями добавится метка OpenStat. С ее помощью можно узнать статистику переходов с Яндекс.Метрики.

  • Передача параметров перехода. Для отслеживания источников перехода поставим галочку напротив пункта «Передавать в ссылках параметры перехода» в разделе «Аналитика». После этого в ссылку с товарным предложением добавится специальный параметр, который позволяет узнать источник перехода.

  • Интеграция с Яндекс.Метрикой. Настроим цели или модуль электронной коммерции в Метрике. Тогда в Маркете будет статистика о ваших заказах.

  • Дополнительные возможности. Настроим автоматический показ скидок и примем участие в программах Маркета. Для этого установим галочки напротив соответствующих пунктов.

Юридические данные магазина

В разделе «Юридические данные» указываем тип организации, ОГРН, название организации, адрес регистрации и страницу, где указан ОГРН.

Загрузка прайс-листа

Загружаем на маркетплейс прайс-лист с данными о товарах, которые мы хотим разместить. 

Прайс-лист можно создать тремя способами:

  1. Выгрузить прайс-лист автоматически из CMS. Подходит для магазинов, которые используют 1С–Битрикс, Insales, WordPress, Magento и другие популярные CMS. Полный список здесь. Прайс-лист будет автоматически подгружаться в кабинет магазина.

  2. Создать в формате YML и CSV. Удобное решение для магазинов с большим ассортиментом товаров. Еще одно преимущество — автоматическое обновление прайс-листов. 

  3. Создать прайс-лист на основе шаблона в Excel. Прайс-лист создается вручную на основе готового шаблона. Скачать шаблон можно здесь. Подходит для магазинов с небольшим ассортиментом.

YML-файл: зачем он нужен магазинам и как его создать

Требования к прайс-листам зависят от того, каким способом и в каком формате они создаются.

Загрузим в систему прайс-лист в формате YML. Для этого переходим в раздел «Прайс-листы» и кликаем на кнопку «Добавить прайс-лист».

Требования Маркета к файлам в формате YML:

  • Запрещено использовать непечатные символы с ASCII-кодами от 0 до 31.

  • Нельзя использовать такие символы: " & > < '. Вместо них ставятся эквивалентные коды

  • Точка — разделитель целой и дробной частей чисел.

  • Допустимые стандарты кодирования: UTF-8, Windows-1251.

Посмотреть основные элементы YML можно здесь

Для быстрой генерации воспользуемся специальным генератором файлов Mysitemapgenerator.com.

Всего на Яндекс.Маркете можно разместить 4 предложения.

Настройка доставки и оплаты

Настройка доставки и оплаты — один из важнейших этапов при размещении магазина на Маркете. Дело в том, что условия оплаты и доставки учитываются Яндексом при ранжировании предложений магазинов. На карточке товара предложения магазинов ранжируются с учетом привлекательности для потенциального покупателя. На поиске алгоритм также учитывает релевантность предложения запросу.

Для настройки переходим в раздел «Доставка и оплата».

Этапы настройки доставки:

1. Убедимся, что в прайс-листе указана возможность доставки внесенных в него товаров. Это важно, потому что на маркетплейсе пользователю показываются условия и стоимость доставки по каждому товару.

2. Настраиваем доставку Почтой России. Преимущество — магазин сможет доставлять товары в любой регион России. Соответственно, предложения магазина также будут показываться в любом регионе.

Подписать договор с Почтой России можно прямо в кабинете Маркета. Для этого кликаем «Заполнить заявку»: 

Заявка рассматривается в течение трех часов. После ее утверждения можно добавлять условия доставки Почты России в предложения на Яндекс.Маркете.

Если договор с Почтой России уже оформлен, то нажимаем «У меня уже есть договор» — «Настроить показ условий».

В настройках выполняем такие действия:

  • Выбираем регион.

  • Выбираем вкладку «Службы доставки».

  • В списке служб доставок находим «Почта России». Настраиваем курьерскую доставку и самовывоз.

Сохраняем изменения. Системе понадобится 3-4 часа, чтобы условия доставки отобразились на Маркете.

3. Настраиваем другие службы доставки. Доступны такие варианты: СПСР-Экспресс, Гарантпост, Деловые Линии, DHL и другие службы. Настройка происходит аналогично.

После настройки доставки вверху страницы возле пункта «Доставка и оплата» появится зеленая галочка. Это значит, что настройка прошла успешно. 

На этом процесс размещения магазина на Яндекс.Маркете закончен. Внизу страницы находим кнопку «Продолжить» и нажимаем на нее. 

Последний шаг — отправить магазин на модерацию.

Модерация магазина занимает до двух дней. После прохождения модерации и пополнения счета товары начнут отображаться на Маркете.

Как запустить рекламную кампанию на Маркете

Для повышения видимости предложений магазина на Яндекс.Маркете можно запустить рекламу.

Как рекламироваться на Яндекс.Картах в 2020 году [инструкция + чек-лист]

Для этого надо выполнить такие действия:

1. Определить приоритетные товары. На основании собранных статистических данных надо определить товары, которые рентабельно продвигать. 

2. Пополнить счет. Счет пополняется через Яндекс.Баланс. Размещение может оплатить как юридическое, так и физическое лицо. Оплата принимается банковским переводом и корпоративной банковской картой для юридических лиц. Физические лица могут внести оплату наличными, при помощи сервиса ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги), через интернет-банк или терминал. 

3. Установить ставку. Магазин платит за переходы с маркетплейса на сайт и клики по номеру телефона. По умолчанию в настройках указана минимальная цена клика. Она рассчитывается для каждого товара индивидуально и учитывает вероятность оформления заказа. Чем выше вероятность заказа, тем выше цена клика.

Магазин может повышать ставки для увеличения видимости своих предложений. Сделать это можно в разделе «Ставки» — «Управление ставками».

Ставки указываются в условных единицах, а не в рублях. На товары можно устанавливать разные ставки или объединять их в группы (для установления единой ставки для группы товаров). 

Для объединения товаров в группы переходим на страницу  «Продвижение товаров», отмечаем их галочками и нажимаем «Добавить в группу».

Также можно назначить единую ставку для всeх товаров:

Продвижение товара начнется в течение 6–10 часов после установления ставок. Установление минимальной ставки (автоматически предлагается Маркетом) продвигает товар вверх минимум на одну позицию. Чем выше поднимается ставка, тем выше поднимается товарное предложение и увеличивается количество показов. 

Как оценить эффективность размещения

В разделе «Статистика» можно оценить эффективность размещения на Маркете. Здесь можно посмотреть, какие товары лучше всего продаются, сколько было потрачено на их рекламу, как часто пользователи кликают по вашим предложениям и т. д. 

Посмотрим, как расходы на  рекламу товаров соотносятся с выручкой от их продаж. Для этого перейдем «Статистика» — «Расходы и заказы»:

В отчете «Расходы и заказы» можно посмотреть  статистику за месяц по всем товарам (стоимость,  количество кликов, средняя цена клика и т. д.), которые выставлены на Маркете. Также можно посмотреть данные за любой другой период. Для этого выбираем нужные даты в календаре.

Для просмотра статистики по определенным группам товаров выберите их в фильтре «Категории». В таблице и на графике отобразятся только указанные группы товаров.

Если выбрать определенные товары из таблицы (поставить галочку напротив них) — в отчете отобразится график только по этим товарам.

Для оценки эффективности размещения на Маркете также важно анализировать статистику по кликам и показам. Для этого перейдем «Статистика» — «Клики и показы»:

Отчет помогает ответить на такие вопросы:

  • Где размещать предложения со своими товарами, чтобы заинтересовать как можно больше покупателей?

  • Как часто пользователи кликают на ваши предложения?

  • Насколько эффективно тратятся средства на рекламу?

Посмотреть самые популярные предложения, попавшие на карточки товаров в Маркете за последний день, неделю, месяц, можно в отчете «Статистика» — «Товары на карточках моделей». В начале списка размещаются те предложения, которые получили больше всего кликов.

Подводим итоги

  • Яндекс-Маркет — маркетплейс Яндекса, который помогает магазинам найти своих покупателей. При показе товарных предложений пользователям умный алгоритм учитывает их регион, оценивает, насколько соответствует предложение магазина интересам покупателей, ставки и другие факторы.

  • Разместить свои предложения на Маркете могут магазины с сайтом, на котором можно сделать заказ онлайн. Продавец должен иметь официальный юридический статус (ИП или юрлицо).

  • Для размещения магазина на Маркете нужно зарегистрироваться на сервисе, заполнить общую и юридическую информацию, загрузить прайс-лист, настроить доставку и оплату.

  • Для запуска рекламы надо выбрать товары для продвижения, пополнить счет и указать ставки на товар или группу товаров.

  • Оценить эффективность размещения можно, изучив отчеты в разделе «Статистика».



Комментарии:

Введите капчу

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: