Все доклады Ruby meetup #16

25 ноября 2021, 14:33
0

Все доклады Ruby meetup #16

На 16-й Ruby meetup мы символично собрались 16 ноября. Говорили о SPA-приложениях, потенциале Make в современном Rails и делали прогнозы на Windows 11.
Все доклады Ruby meetup #16

Онлайн доклады горячо обсуждали в комментариях со спикерами, а студийные записи выступлений уже доступны на YouTube. Скорее добавляйте интересное в закладки.

Windows 11 для Ruby разработчика

Никита Ратников, Ruby backend developer, Evrone

Почему это интересно?

Обновлённый WSL является одной из главных особенностей новой Windows 11, и его наличие может изменить расклад на рынке операционных систем, если разработчики обратят на него достаточно внимания. Доклад проиллюстрирован настройкой IDE Rubymine и VSCode и сравнением производительности в типовых задачах Windows, Linux и WSL. Доклад ориентирован на разработчиков, которым удобно работать в Windows, но не хватает инструментов для разработки, и поэтому приходится держать в виртуалке\дуалбуте Linux.

Modern Make for Modern developers

Иван Немытченко, Head of Development, Urban Connect

Почему это интересно?

Make — это недооцененная и супер дешевая технология, которая выносит на первый план семантику, избавляя от необходимости запоминать параметры и флаги конкретных команд. Её использование позволит значительно ускорить работу над рутинными задачами Rails-разработки, например, деплоем, логами, Heroku, AWS, Docker, Ansible, и т.д.

Inertia on Rails: Backend-driven frontend

Марсель Мустафин, Ruby engineer, Uscreen

Почему это интересно?

Разработка SPA-приложений зачастую неоправданно трудозатратна, но с этим можно бороться с помощью библиотеки Inertia.js. Марсель разберёт тему на специально подготовленном для доклада приложении и популярных кейсах, встречающихся в разработке веб-приложений. Доклад будет полезен разработчикам, которые привыкли разрабатывать SSR-приложения, но хотят научиться писать SPA быстрее и проще традиционных подходов с использованием серверного API.



Комментарии:

Введите капчу

Ответить?
Введите капчу

Реклама


✉️

Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: