NetLabCS
07 апреля 2014, 15:30
42

Hungry Boys показали, насколько легко вывести мужчину из себя

Рекламное агентство Hungry Boys совместно с социальным проектом «Все равно?!» запустили проект «Беззащитный автомат», призванный обратить внимание на проблему агрессии мужчин в семье.

Ежегодно в России из-за домашней агрессии мужчин погибает более 10 тысяч женщин. Hungry Boys и «Все равно?!» решили узнать, насколько сложно вывести из себя мужчину. Для этого в центре московского ТЦ «АФИМОЛЛ» был установлен вендинговый автомат и настроен так, чтобы товары специально в нем застревали. Также на нем были датчики вибрации и монитор — при ударе они срабатывали, и на мониторе менялась заставка: улыбчивая девушка на экране начинала громко плакать, привлекая внимание всех прохожих. Товар покупатели в итоге все-таки получали, но для этого им требовалось как следует пару раз ударить по автомату, испытывая на себе осуждающие взгляды толпы.

Слоганом акции была фраза «Вышел из себя из-за мелочи?», что в отношении к аппарату принимало и буквальный смысл.

Но, кажется, бить по автомату и лупить женщину — не одно и то же, и редакция Cossa.ru решила уточнить детали замысла у креативного директора Hungry Boys Владилена Ситникова.

Ударять по автомату — довольно стандартное поведение в этой ситуации (так же, как стучать пультом о стол, когда он плохо работает). Следует ли, по-вашему, из результатов проекта, что люди, которые раздражаются из-за «такой мелочи» и бьют автомат, станут так же обращаться с женщинами?

Распродажа курсов по интернет-маркетингу!

Под занавес года Skillbox проводит распродажу всех своих курсов по интернет-маркетингу и менеджменту: системное обучение маркетингу, управлению проектами, сквозной аналитике, и многому другому.
Скидки до 50%, плюс возможность рассрочки платежа! Предложение действует только до конца декабря!

Узнать больше >>>

Реклама

В этом и история. Мы хотели воспользоваться этим «привычным» поведением. Да, все привыкли, что можно ударить автомат, если он зажевал продукт, потому как жалко потерянных денег, жалко, что желание, которое могло быть удовлетворено вот-вот, вдруг, по нелепой случайности, не будет реализовано. Именно так и происходит первый удар. Я сказал — ты должна сделать. Не сделала — удар по лицу или еще как, потому что для некоторых мужчин это вполне естественно. И, к сожалению, происходит из-за мелочи. Совершенно никчемной и пустой мелочи.

Мы не лицемерим и прекрасно понимаем, что одной только акцией мы не искореним проблему, — добавляет креатор проекта Александр Штефанец. — Мы просто хотели показать, насколько просто вывести мужчину из себя. И если он позволяет себе быть агрессивным на публике из-за какой-то мелочи, то что же может произойти за закрытыми дверьми его квартиры?

Если вы стали жертвой или свидетелем домашнего насилия — позвоните по телефону доверия: 8 800 7000 600.

Не пропустите!

Маркетинг влияния: 10 сценариев работы с лидерами мнений
Мобильные B2B и INTRANET решения - для крупных промышленных компаний и банков.
Все знают, но никто не делает: 5 правил, которые ускорили работу команды на 13%
Главные проблемы удалённых сотрудников: о прокрастинации, социализации и саморазвитии
«Доброе время суток, Карл!» — Почему нас вдруг стали бесить новомодные словечки и крылатые выражения
Маркетинг в мире, где города превращаются в новые государства
5 классических факапов с репутацией
Гид по b2b-рекламе: проблемы, решения, примеры использования
Кровь, менструация и Каннские львы. Кейс на сложную тему из Украины
«О настоящем и будущем киберспорта»: интервью с Романом Дворянкиным, генеральным менеджером Virtus.p...
10 непростительных ошибок в контекстной рекламе: чеклист для новичков
«Азбука вкуса» и бесплатные пакеты: разбор репутационного кейса

Комментарии:

- 5 +
Inken Vallit #
07.04.2014 17:41
бьют по аппарату не из-за агрессии, а чтобы исправить неполадку: таким образом, вообще-то пытаются заставить застрявший продукт упасть, и глупо логичное поведение считать агрессией.
- -4 +
Vlad Sitnikov #
08.04.2014 11:11
ну да, так и мужики объясняют свои действия: я бил ее, не из-за агрессии, а чтобы исправить ее! ведь она дура тупая, ни хера меня не понимает! какая там агрессия? исправлял!
- 4 +
Michael Apakin #
15.07.2014 15:43
Что за бред. Влад, не надо свои привычки перекладывать на других.
Никто не бьёт женщину, если у неё застряло в руке то, что она собиралась отдать.
И, кстати, интересно, а женщины по автомату не стучали? Давайте сделаем такое же, но чтобы ребёнок плакал.
никто и не говорит про агрессию, объяснили же - использовать стандартный для человека патерн , апарат заставляет задуматься -как человек выглядит со стороны и что следующей может быть уже жена, потому что привычно
- 3 +
gorovushinadnrey #
08.04.2014 13:18
Не увидел агрессии. Обычная ситуация с автоматом
Нет фантазии что-то свое придумать. От западных роликов со "скрытыми съемками" уже тошнит. Главное, агентство назвать поприкольнее: с клиента можно за креатив больше денег взять, че.

И да, мне глубоко пох, кто кого бьет в семьях — дайте мне бл*ть мою колу уже наконец!
- -2 +
Andrew Paoukov #
08.04.2014 22:05
Крутая идея!
- 0 +
Roman MrVolobuev #
10.04.2014 10:56
Идея супер! Ребятам респект.
- 3 +
Maxim Pikalov #
10.04.2014 12:25
Притянуть за уши поведение в разных ситуациях - крутая идея? Как и проводить параллели между человеком и автоматом и выдавать желаемое за действительное. Больше чем на пранк эта идея не тянет.
- 0 +
MarikaMarika #
14.04.2014 18:57
Раскудахтались мальчики Smile Ставьте больше минусов хорошим отзывам, а то что-то слишком много внимания этим бабам уделяют, будто их кто-то ущемляет.Я бы в первую очередь обратила внимание на реакцию мужчин: от человека, которому было реально стыдно бить автомат, но очень уж хотелось колы…) и до какого-то хрена, которого вид плачущей женщины привёл в такую ярость, что он начал бить автомат сильнее и даже кричать на него.
- 6 +
vl.xank #
17.04.2014 12:32
А по мне, так тут бред.

Все сторонники того, что акция с автоматом удачная - представте, что вместо парней провели бы эксперимент на девушках. Девушки бы покорно отошли от автомата? Ничуть.  А потом бы запустили слоган , что насилие над детьми происходит также легко, как и агрессия к автомату. И поставили бы плакающего ребенка.

Данный эксперимент нельзя применить только к мужчинам или только к женщинам. Жестокость людей в целом такая.
Вид плачущей женщины, вообще-то, демонстрирует нам, что это не просто неисправность, а что клиента целенаправленно накололи. То есть, имело место мелкое, но воровство. И мало что воровство - еще и хамство по адресу обворованного.
- 3 +
Ildus Yusupov #
29.05.2014 11:53
"Если вы стали жертвой или свидетелем домашнего насилия — позвоните по телефону доверия: 8 800 7000 600"
Куда звонить если инициатором насилия стал я сам?
- 0 +
ipatow2 #
08.06.2014 16:51
Троллинг - это тоже социальная акция. Вопрос только в том, какого результата Вы хотите достичь. Двухминутную нарезку можно было сделать и из не тронувших автомат людей, не так ли? Но ведь это "не интересно", не задевает и не привлекает внимания. Если бы в акции отсутствовал пафос под лозунгом "Мы боремся с насилием в семьях", это был бы просто симпатичный розыгрыш, из которого ПОТОМ можно было бы делать какие-то выводы (Никто не говорит, что их нельзя будет притянуть за уши). А в том виде, в котором Я это вижу - это просто самопиар Голодных Мальчиков. Не верю, что всё это имеет какое-то отношение к семейным или бытовым отношениям. Сама акция создана ради тех, кто (Как и я), будет обсуждать её в интернетах. А большинство ещё и определенную степень негатива получит, как кое-кто из комментаторов. Как раз ту порцию, за которой они в интернет и приходят.
- 1 +
Tim Abaiburoff #
19.06.2014 15:21
Идея интересная, но использовали неправильный автомат. Эти вендинговые автоматы с шоколадками на спиралях не бьют от злости, их стараются качнуть, чтобы шоколадка упала со спирали. А вот например закрытый автомат с колой или кофе (без спиралей) можно и двинуть от досады если он "проглоти" уже 3 стоимости покупки, но так ничего и не выдал (сам так делал).
- 3 +
jue #
23.09.2014 15:23
Абсолютно фальшивый постановочный ролик, который подействует разве что на абсолютно отупевшего от интернет-вбросов человека. Женщина на экране настолько раздражающая сама по себе, что жертву не напоминает никак, а напоминает подставную скандалицу из передачи Андрюши Малахова. Дернутая идея, к тому же отвратительно реализованная - хотя задумано как реклама Голодный Парней, работает точно наоборот. Для тех заказчиков, у которых есть мозг, естественно.
- 1 +
Dima Ivanov #
18.11.2014 21:27
Постановочная хуерга
хм... А мне одному кажется, что у аффтараф акции не всё в порядке с психикой? Сравнивать автомат и женщину... зы) Среднестатистическая девушка в таком случае плюнет и уйдёт, ибо физически неспособна ничего сделать с этим железным ящиком... ...но её настроение будет уже не такое радужное, нежели до инцидента... и, в конце концов, она кому-нибудь устроит истерику и опустошит его эмоционально. Мужик ударил автомат, выплеснул злость. Товар выпал - я добытчик, я отстоял своё право! Товар не выпал - охота не удалась, будем искать другие пути.
А где тут выход из себя? Очевидно же, стучат, чтобы заставить эту хреновину работать. Не самая умная, но довольно естественная реакция на заедание механизма - встряхнуть его. А картинка "вышел из себя из-за мелочи" - это уже вполне конкретное издевательство, тебе показывают, что это не просто поломка, а тебя целенаправленно накололи. По сути, то же, что цыганка полтинник из кармана выхватила. Мелочь, но естественно, что восторгов не предвидится. Так она еще и издевается.
Короче, сегодня ты бьешь автомат, а завтра - женщину. Сегодня выкидываешь игрушку, а завтра засовываешь в мусорку ребенка. Сегодня прихлопнул муху, а завтра взрываешь метро..Логика...
- 0 +
alexilin #
08.12.2014 22:54
Утверждать, что по автомату били, только лишь с целью стряхнуть заведомую шоколадку, не совсем верно. Да, это действительно может вывести из себя, ну или по крайней мере нервы потрепать точно.
Начну с того, что «Слоганом акции была фраза «Вышел из себя из-за мелочи?»». Но вот только мелочь ли это. По своей сути здесь отношения купли-продажи между двумя субъектами: покупателем и продавцом, только осуществляется посредством автомата. Суть этого довольно проста: у тебя есть товар, у меня есть деньги; я даю тебе деньги, ты даешь мне товар. Что же имеем в этой ситуации: покупатель дает деньги, а товар не получает (застрял он, или автомат просто завис – не важно). И если бы в обычном магазине такая ситуация случилось, было бы довольно простое разрешение конфликта, а именно просто бы вернули деньги. Тут же деньги ты вернуть не можешь (если, конечно, такая функция не предусмотрена автоматом), таким образом можно себя почувствовать несколько обманутым. Так вот: это именно СУТЬ этих отношений, а не какая-нибудь мелочь, как показывается в эксперименте. Мелочью тут было бы, если продукт нужно было взять с обратной стороны автомата – не очень приятно, но сути это не меняет: деньги отдал, товар получил.
Теперь непосредственно самого эксперимента. Здесь, я так понимаю, переносится поведение мужчины в семье, на поведение мужчины с автоматом (хоть и изображена там женщина, но все-таки это автомат, и все это понимают). Ну, так давайте перенесем. Два субъекта – муж и жена, между ними семейные отношения, суть которых создание крепкой семьи (традиционная модель). Дальше описываю вполне утопическую ситуацию, но в рамках данного эксперимента она имеет место. Так как суть отношений купли-продажи – обмен денег на товар, то мужчина, оплативший шоколадку, полностью исполнил свою роль (на 100%). Переносим это на семейные отношения. Мужчина, желающий создать крепкую семью, полностью исполняет свою роль, а именно содержит семью, любит жену, детей, проводим время и т.д, т.е. исполняет роль идеального мужа (100%). Если он что-то из перечисленного не делает, то получается НЕ на все 100%, но тогда эксперимент уже не может отражать всей сути. Так вот, муж – идеальный исполнитель своей роли. И теперь представьте, что создав все условия для того, чтобы создать крепкую семью, он получает в ответ от жены, что-то вроде: я тебя не люблю, нам надо расстаться, детей я заберу и т.д. И если в этой ситуации, он сорвется и применит физическую силу по отношению к женщине – то это понять можно, так как по сути вся жизнь, для которой ты всё делал, просто летит вниз. И это уже далеко не мелочь.
Таким образом, подводя итог, хочу сказать, что данный эксперимент никак не отражает насилие в семье, поскольку вообще сравнивать эти две модели не имеет смысла. Это то же самое, что если я при просмотре футбольного матча, могу пропустить пару матерных слов, то значит, что и в общении на работе с коллегами, с родителями, с девушкой я постоянно матерюсь. Так что цель этого эксперимента весьма проста. Она не заключается в поиске каких-то ответов на вопросы, почему насилие совершается, чтобы потом исправить это, и как следствие, проводились бы нормальные эксперименты. Она заключается в том, чтобы доказать, что большинство мужиков – сволочи. Ну или просто срубить денег на очередной феминистической пропаганде, что набирает популярность в последнее время.
Р.S: Тогда вот вам ещё идейка: установите программку на компьютер, чтобы он периодически зависал. Например, когда ты делаешь важную работу. А потом совершенно нормальный гнев перенесите на его отношение к детям. Ах да, когда компьютер будет зависать, должен появиться на экране грустный ребенок.
- 0 +
alexilin #
08.12.2014 23:00
Утверждать, что по автомату били, только лишь с целью стряхнуть заведомую шоколадку, не совсем верно. Да, это действительно может вывести из себя, ну или по крайней мере нервы потрепать точно.
Начну с того, что «Слоганом акции была фраза «Вышел из себя из-за мелочи?»». Но вот только мелочь ли это. По своей сути здесь отношения купли-продажи между двумя субъектами: покупателем и продавцом, только осуществляется посредством автомата. Суть этого довольно проста: у тебя есть товар, у меня есть деньги; я даю тебе деньги, ты даешь мне товар. Что же имеем в этой ситуации: покупатель дает деньги, а товар не получает (застрял он, или автомат просто завис – не важно). И если бы в обычном магазине такая ситуация случилось, было бы довольно простое разрешение конфликта, а именно просто бы вернули деньги. Тут же деньги ты вернуть не можешь (если, конечно, такая функция не предусмотрена автоматом), таким образом можно себя почувствовать несколько обманутым. Так вот: это именно СУТЬ этих отношений, а не какая-нибудь мелочь, как показывается в эксперименте. Мелочью тут было бы, если продукт нужно было взять с обратной стороны автомата – не очень приятно, но сути это не меняет: деньги отдал, товар получил.
Теперь непосредственно самого эксперимента. Здесь, я так понимаю, переносится поведение мужчины в семье, на поведение мужчины с автоматом (хоть и изображена там женщина, но все-таки это автомат, и все это понимают). Ну, так давайте перенесем. Два субъекта – муж и жена, между ними семейные отношения, суть которых создание крепкой семьи (традиционная модель). Дальше описываю вполне утопическую ситуацию, но в рамках данного эксперимента она имеет место. Так как суть отношений купли-продажи – обмен денег на товар, то мужчина, оплативший шоколадку, полностью исполнил свою роль (на 100%). Переносим это на семейные отношения. Мужчина, желающий создать крепкую семью, полностью исполняет свою роль, а именно содержит семью, любит жену, детей, проводим время и т.д, т.е. исполняет роль идеального мужа (100%). Если он что-то из перечисленного не делает, то получается НЕ на все 100%, но тогда эксперимент уже не может отражать всей сути. Так вот, муж – идеальный исполнитель своей роли. И теперь представьте, что создав все условия для того, чтобы создать крепкую семью, он получает в ответ от жены, что-то вроде: я тебя не люблю, нам надо расстаться, детей я заберу и т.д. И если в этой ситуации, он сорвется и применит физическую силу по отношению к женщине – то это понять можно, так как по сути вся жизнь, для которой ты всё делал, просто летит вниз. И это уже далеко не мелочь.
Таким образом, подводя итог, хочу сказать, что данный эксперимент никак не отражает насилие в семье, поскольку вообще сравнивать эти две модели не имеет смысла. Это то же самое, что если я при просмотре футбольного матча, могу пропустить пару матерных слов, то значит, что и в общении на работе с коллегами, с родителями, с девушкой я постоянно матерюсь. Так что цель этого эксперимента весьма проста. Она не заключается в поиске каких-то ответов на вопросы, почему насилие совершается, чтобы потом исправить это, и как следствие, проводились бы нормальные эксперименты. Она заключается в том, чтобы доказать, что большинство мужиков – сволочи. Ну или просто срубить денег на очередной феминистической пропаганде, что набирает популярность в последнее время.
Р.S: Тогда вот вам ещё идейка: установите программку на компьютер, чтобы он периодически зависал. Например, когда ты делаешь важную работу. А потом совершенно нормальный гнев перенесите на его отношение к детям. Ах да, когда компьютер будет зависать, должен появиться на экране грустный ребенок.
Реклама


🤔 Чем живёт digital?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой