Twitter - перспективы для SMM в 2019
12 февраля 2019, 18:20
0

Twitter - перспективы для SMM в 2019

В последнее время Твиттер относят к "забытым" соцсетям. Кто-то перестал развивать там своих аккаунты, а многие просто не заводят Твиттер для своего бренда. Давайте разберемся, правда ли все так плохо?
Twitter - перспективы для SMM в 2019

Сегодня у каждой компании есть брендовые страницы в социальных сетях, чтобы поддерживать живое общение с клиентами и подписчиками, рекламировать свои продукты и, конечно же, продавать их.

За последние годы предпочтения аудитории в соцсетях не сильно изменились - в лидерах остаются Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм и Фейсбук. А другие социальные сети, казалось бы, потеряли популярность. 

К таким "забытым" соцсетям часто относят Twitter. Некоторые компании даже перестали развивать там свои аккаунты. А те, у кого Твиттера нет, не заводят его по нескольким причинам: одни думают, что там нет их целевой аудитории, другие - что площадка давно мертва.

Twitter в феврале этого года отчитался о рекордной выручке, так что можно сделать вывод, что за рубежом бюджет рекламных компаний в этой соцсети только растет. Этот рекламный канал работает, а опыт коллег из других стран только доказывает этот факт - в Твиттере, так же как и в других соцсетях, сидит качественная и платежеспособная аудитория.

В блогосфере этой социальной сети присутствует немало лидеров мнений - популярных блогеров, артистов, и прочих инфлюенсеров для поколения Альфа. Это сильно играет на руку брендам: ведь одним из самых популярных видов продвижения в этом году является покупка рекламы у блогеров.  А именно в Твиттере есть аккаунты лидеров мнений, которые не представлены на других площадках, поэтому, возможно, их аудитория будет воспринимать рекламу более лояльно.

Как происходит общение между подписчиком и брендом в Твиттере? Ярких различий с тем же Вконтакте нет: пользователь страницы (группы) пишет твит (пост), который можно ретвитнуть (сделать репост, поделиться) и, конечно же, написать комментарий, причем под каждым комментарием есть возможность оставить другие комментарии.

Логично, что при такой структуре взаимодействия можно как обычно общаться с подписчиками, проводить конкурсы, опросы, работать с негативом и принимать заказы. Только у механизма "древовидных" комментариев имеется, помимо преимуществ, достойный внимания минус: при обилии ответов легко теряются негативные отзывы или заинтересованные лиды.

К тому же, Твиттер зарекомендовал себя как соцсеть с моментальной реакцией брендов: молчание в течение нескольких часов расценивается как неуважение по отношению к пользователям. Многие компании понимают, что не смогут обеспечить быструю реакцию, поэтому даже не идут в Твиттер. 

А если у вас несколько аккаунтов, то чтобы переключаться между ними, нужно каждый раз перелогиниваться. В поддержке Twitter предлагают в этом случае использовать несколько браузеров. Отсутствие адекватной поддержки мультиаккаунтности тоже отпугивает предпринимателей от присутствия в этой соцсети.

Итак, с какими сложностями сталкиваются бренды, развивающие свои комьюнити в Твиттере:

  • Легко потерять комментарии пользователей;
  • Но несмотря на это, нужно оперативно на них отвечать;
  • Отсутствие мультиаккаунтности в интерфейсе приложения.

Для кого-то это веские причины не присутствовать в Твиттере и терять контакт со своей целевой аудиторией там. Но если вы хотите быть на гребне SMM-волны, используйте сервис Angry.Space, чтобы не испытывать никаких неудобств при работе с Твиттером и другими популярными соцсетями.

Комментарии:

Ответить?
Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: