70% сделок региональных застройщиков регистрируются онлайн

22 февраля 2022, 09:00
0

70% сделок региональных застройщиков регистрируются онлайн

Сделка.РФ помогла новосибирской компании КПД-Газстрой перевести 70% сделок в онлайн и сократить время регистрации договора до 4-5 дней вместо двух недель.
70% сделок региональных застройщиков регистрируются онлайн

К решению автоматизировать сделку и воспользоваться сервисом Сделка.РФ в КПД-Газстрой пришли в первом квартале 2020 года. С введением локдауна Росреестр приостановил регистрацию сделок. Это побудило застройщика искать подходящий онлайн-сервис электронной регистрации. В итоге девелопер выбрал цифровую платформу Сделка.РФ, ориентируясь на лидеров российского рынка с большим опытом в автоматизации сделок.  

Регистрация договора в Росреестре – значимый этап, которым завершается каждая сделка с недвижимостью. Ранее, для того чтобы провести эту процедуру, покупателю квартиры нужно самостоятельно отнести пакет документов в МФЦ или отделение Росреестра и через некоторое время (обычно не менее 7-9 рабочих дней) снова посетить МФЦ и забрать подписанные документы. Это требовало временных затрат от покупателя и удлиняло цикл сделки застройщика, для которого факт регистрации открывает доступ к денежным средствам по договору. Электронная регистрация решает эти проблемы. 

Начиная работу со Сделка.РФ, КПД-Газстрой рассчитывал перевести в онлайн 20-30% от всего объёма сделок. Фактический результат превзошёл прогноз: сейчас девелопер оформляет через Сделка.РФ около 70% сделок по договорам долевого участия. Исчезла необходимость перевозить документы, а сама регистрация занимает 4-5 дней вместо двух недель. Менеджеры ипотечного блока и специалисты по работе с Росреестром тратят гораздо меньше времени на одну сделку. Кроме того, скорость и удобство заключения сделок положительно влияет на качество клиентского сервиса: покупателю больше не нужно ходить в МФЦ и сидеть в очереди в рабочие часы. Подготовка заявки на регистрацию в Росреестр через Сделка.РФ занимает не больше 10 минут. Подписанные документы можно скачать по ссылке, которая приходит покупателю на электронную почту и в личный кабинет застройщика. В итоге цикл сделки становится короче, поскольку клиент тратит меньше времени на процесс регистрации, а застройщик быстрее получает подписанный договор. Кроме того, электронная регистрация позволяет поддерживать высокий уровень продаж даже в локдаун, когда МФЦ и отделения Росреестра уходят на продолжительные выходные и приостанавливают работу.

«Нам удалось существенно увеличить скорость регистрации сделок, сделать процесс более понятным и управляемым. 70% сделок по договорам долевого участия сейчас оформляется через электронную регистрацию. И это удобно как коммерческому блоку застройщика, так и клиентам», — рассказал директор по продажам ГК «КПД-Газстрой» Валерий Александрович Коваленко.

«Единственный способ для девелоперов работать в локдаун — использовать цифровые платформы и сервисы для бронирования, получения ипотеки, подписания и регистрации ДДУ. Прошлый год уже доказал их эффективность», — подтвердила директор по развитию Сделка.РФ Ольга Сидоренко. «В целом электронная регистрация часто выступает драйвером цифровизации застройщиков. Несмотря на перевод в цифру всего одного этапа сделки, можно увидеть все плюс цифровых процессов — это экономия времени, ресурсов и комфорт клиента. С цифровизации других этапов эти профиты будут только усиливаться», — добавила Сидоренко.

Комментарии:

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Антикризисная рассылка




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой