08 ноября 2014, 15:35
1

Apple и Google впервые объединились, «Сбербанк» и «ВКонтакте» — тоже, и другие невероятные новости

Главные новости и статьи этой недели в нашем очередном дайджесте.

Apple и Google впервые объединились, «Сбербанк» и «ВКонтакте» — тоже, и другие невероятные новости

Новости

Социальные сети

  • В Facebook заявили, что на сайте появится всплывающая кнопка, нажав которую можно сделать прямые пожертвования на борьбу с распространением вируса лихорадки Эбола.
  • Пользователи Instagram сообщили о необычно резком увеличении количества лайков у собственных фотографий. Накрутка оказалась вызвана тестированием российской биржи лайков Freegram.
  • Twitter запускает клиент Hash, который позволит быть в курсе всего. Для работы с приложением Hash не требуется даже регистрация в Twitter. Сервис сканирует социальную сеть и удобно объединяет сообщения по наиболее актуальным темам дня.
  • «ВКонтакте» просит Торговое представительство США не включать соцсеть в «список 301», в который США ежегодно вносят нарушителей авторских и смежных прав.
  • За первую половину этого года количество запросов информации о пользователях соцсетей со стороны правительств возросло на четверть. Лидером среди стран, которые посылают запросы, стали США.

Реклама

  • За девять месяцев 2014 года объем медийной интернет-рекламы сократился на 2%, хотя за аналогичный период 2013‑го он вырос на 13%.
  • Пользователям напомнят о любимых телешоу на сайтах, баннерах и в мобильной рекламе. Opera Mediaworks в партнерстве с Viggle представили новый формат мобильной рекламы Add-to-DVR с использованием концепции «умного дома».
  • Axel Springer объявил о росте прибыли на 6,9% с начала года, более половины доходов компании обеспечили проекты в сфере digital. За отчетный период доля выручки от интернет-проектов составила 52%.

Сервисы

  • «Сбербанк» разрешил клиентам управлять своими счетами через «ВКонтакте», запустив версию интернет-банка «Сбербанк онлайн» в социальной сети.
  • Пакет программ Microsoft Office для iOS и Android стал бесплатным.
  • Apple и Google объединились, чтобы победить расизм в смайликах Emoji. Смайлики приобретут пять переходных тонов цветов кожи, темнеющих от белого к черному. Для воплощения этого в жизнь объединились лучшие IT-компании, включая Apple и Google.

Чтение

Образование

  1. Cossa.ru опубликовала обзор digital-событий в ноябре. Если вы организуете отраслевое мероприятие, напишите нам, и мы добавим его в список.
  2. Подборка бесплатных событий месяца: для бизнесменов, маркетологов, а также для тех, кто ищет работу или активно занимается саморазвитием.

Полезно

  • 12 крутых примеров email-рассылок для брошенных корзин.
  • Kак рассказать историю в ролике, которая покорит сердца людей и судей: Селена Маккинзи и Тоби Мур, авторы лучших роликов Wieden+Kennedy London,
    Подробнее: http://www.cossa.ru/articles/211/90034/
    ответили на вопросы креативного директора Instinct Ярослава Орлова.
  • Подборка сервисов, с помощью которых можно самостоятельно получить аналитику цен конкурентов.

Медиа

Видео, презентации

1. Специализированный маркетинг: digital-среда для продвижения фармацевтического бизнеса от Grape Ukraine.



2. Социальные сети для музыкантов: как это работает и как с этим работать.



3. Новая философская реклама от Foot Locker с идеей о том, что иногда ужасное может быть началом чего-то прекрасного.



4. Если кто-то еще не слышал песню про SMM. Всем SMM-специалистам посвещается.



5. По мнению редакции Adweek, John Lewis уже снял лучшую видеорекламу к Рождеству.



📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке: