DashaMail
16 мая 2014, 19:00
4182
0

Закрытие станций GPS в России, реакция предпринимателей на возможность блокировки Facebook и Twitter, наиболее активные российские бизнесмены в соцмедиа

Cossa.ru представляет обзор интересных публикаций о digital и новостей сферы цифровых коммуникаций.

Закрытие станций GPS в России, реакция предпринимателей на возможность блокировки Facebook и Twitter, наиболее активные российские бизнесмены в соцмедиа

Почитать

  • «Ъ-Деньги» выяснили, как зарабатывают на пабликах «ВКонтакте». В статье подробно рассказано об их аудитории, стоимости одного размещения и оборотах рекламы.

«…парадокс в том, что ресурсы, над которыми работают большие профессиональные редакции, популярностью здесь не пользуются. В лидерах — группы, атакующие сознание очередной инкарнацией карикатуры или коллажа, а может быть, и вообще новым интернет-жанром — демотиваторами. Смешные, грустные или просто тупые картинки с подписями требуют минимальных затрат на производство, даже если их производить на платной основе: большинство это делает просто из любви к искусству».

  • Mashable сравнил Марка Цукерберга с обычным 30-летнем парнем, и собрал отличия в инфографику.

«Получается, что любой среднестатистический мужчина должен быть богаче основателя Facebook, получающего всего один доллар в год. Он тратит меньше времени на социальные сети и знает, что существует другая одежда, кроме худи».

  • Как презентовать свою идею, чтобы получить финансирование — об этом рассказал в своей книге специалист по проведению презентаций для инвесторов Орен Клафф. Мы опубликовали самые полезные рекомендации автора.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

  • МВД России выпустило свое приложение. Оно позволит связаться с ближайшими отделами полиции, а также получить информацию об участковых уполномоченных, их контактные телефоны, адреса и места расположения. Кроме того, приложение содержит много справочной информации: статьи административных правонарушений, данные о штрафах за нарушения правил дорожного движения, памятки для граждан по поведению в экстренных ситуациях и новости с сайтов интернет-портала МВД России.
  • 8 историй людей, которые покинули рекламу: почему они это сделали, кем теперь стали и как чувствуют себя в новом качестве.
  • Американские системы GPS прекратят работу в России. Новость вызвала бурную реакцию в обществе.

Особенности работы GPS и «Глонасс» подробно описал theRunet, из чего сделал вывод:

«Пострадать из-за отключения станций могут компании, которым нужны предельно точные координаты — геодезисты, сейсмологи и так далее. Рядовые пользователи вполне смогут пользоваться GPS и без корректировочных станций. К тому же во многих смартфонах, в том числе в айфонах начиная от версии 4S, есть и модуль ГЛОНАСС».

«Коммерсатъ» добавляет, что пострадать могут ученые:

«По мнению некоторых экспертов, отключение части станций скажется на работе ученых, например, геодезистов. При этом другие специалисты отмечают, что решение Рогозина повлечет за собой небольшие погрешности в измерениях — около 5 мм. Учитывая то, что изначально GPS была военной технологией, приостановка работы таких станций скорее создаст проблемы для высокоточного вооружения США, считает заместитель главного редактора „Ежедневного журнала“ Александр Гольц».

Также РБК сообщил, что отключить GPS во всей стране не получится:

«У массовых интернет-проектов не будет технических сложностей в работе сервисов в связи с приостановкой с 1 июня 2014 г. деятельности станций GPS, сообщили в лидирующей интернет-сервисной компании России „Яндекс“. „Геосервисы „Яндекса“ получают данные о местоположении пользователя с мобильных устройств, которые работают только с данными со спутников GPS или ГЛОНАСС и не используют сигналы корректировочных станций GPS“, — отметили в компании. Apple покупает студию Beats Electronics за $3,2 млрд».

Об истории создания GPS рассказал Look At Me:

«…как и советский спутник, технология GPS была орудием холодной войны: США начали разработку этой системы, чтобы запускать ракеты в любую точку на Земле. У США уже была система спутниковой навигации Transit, но она состояла только из 5 спутников, которые не могли обеспечить постоянного покрытия всей земной поверхности. Кроме того, с помощью этой системы можно было узнать только ширину и долготу, и подводникам порой приходилось ждать по несколько часов, чтобы получить сигнал со спутника».

  • 5 советов, которые помогут сделать так, чтобы аудитория добровольно говорила о вашем бренде.
  • Блокировка Twitter и Facebook возможна в России. Об этом сообщил «Известиям» заместитель руководителя «Роскомнадзора» Максим Ксензов:

«Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от „выключения“ социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону».

H&F спросил российских предпринимателей, что они думают о такой инициативе. Некоторые из них поддержали запрет на зарубежные соцсети в России. В частности, основатель LiveInternet Герман Клименко заявил: «Мы вообще должны признать, что чем жестче государство будет относиться к иностранным компаниям, тем лучше будут дела у российских аналогов. У „ВКонтакте“ резко улучшится качество популяции, сейчас всё ещё принято считать, что там одни подростки и дети».

Однако пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин не согласился с такой точкой зрения и процитировал Мартина Нимеллера в знак протеста.

  • Работать надо как можно меньше, доказали американские ученые.

«Целый ряд исследований подтверждает: когда вы делаете меньше и не отвлекаетесь, вы становитесь более эффективным менеджером или предпринимателем. Исследования, проведенные в Калифорнийском университете в Ирвайне и в Берлинском университете имени Гумбольдта, показали: когда работника постоянно отвлекают, он работает хуже».

  • H&F рассказал о самых влиятельных интернет-деятелях, которым меньше 30 лет.

Новости

  • LiveJourmnal провел рестайлинг: у сервиса обновился дизайн, включая логотип.
  • Gmail скачали 1 млрд раз на устройствах с Android.
  • 2ГИС поможет ориентироваться в торговых центрах.
  • Google будет удалять информацию из поиска по просьбе пользователя.
  • Twitter позволил пользователям скрывать твиты.
  • Европейский суд разрешил частным лицам добиваться от поисковых систем удаления из результатов поиска ссылок на статьи и документы, в которых упоминаются их имена.
  • Facebook удалила свои приложения из App Store.
  • Кирилл Махаринский оставил пост президента «Островка» ради нового бизнеса.

Видео

  • Kinect и Oculus Rift помогли инженеру перенести себя в виртуальную ральность.

Сначала Крейолос расставил в небольшом помещении три бесконтактных сенсорных игровых контроллера Kinect и запрограммировал их таким образом, чтобы они создавали 3D-модель его тела в реальном времени. После этого полученное воплощение инженер поместил в виртуальную версию своего офиса.

Комментарии:

Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой