DashaMail
10 сентября 2014, 12:55
8216
1

Итоги презентации Apple: iPhone 6, умные часы и новая платежная система

Вчера вечером, 9 сентября, в Купертино прошло, пожалуй, самое ожидаемое событие осени — а то и года — в мире технологий. Cossa.ru подводит итоги и делает прогнозы.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Ожидания пользователей и поклонников оправдались: iPhone 6 действительно больше по диагонали. iPhone 6 — 4,7, iPhone 6 Plus — 5,5 дюймов. Кроме того, iPhone 6 стал еще тоньше, а его крайние панели приобрели закругленную форму.

Как пользоваться таким большим iPhone одной рукой? В Apple об этом подумали: если прикоснуться к единственной кнопке устройства, экран «съедет» вниз, чтобы пользователь смог нажать на верхнюю строку поиска, например, когда вышел в сеть.

Что может значить выход «большого» iPhone для медиа? Больше экран — больше места для рекламы, больше места для текстов. iPhone 6 Plus может показывать адаптированную версию сайта, которая выглядит богаче по содержанию, чем классическая мобильная.

Технически iPhone 6 быстрее и производительнее за счет нового процессора A8. По словам Кука, он на 20% быстрее предыдущей модели при таком же времени работы без подзарядки. Оба аппарата будут выпускаться в версиях 16, 64 и 128 гигабайт.

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

На скриншоте ниже показан рост скорости работы каждой модели: iPhone 6 в 50 раз производительнее предыдущей модели и в 84 раз быстрее, что позволит работать с более сложными играми, например, онлайн со своими друзьями.

Новую iOS 8 можно будет установить бесплатно уже 17 сентября. iPhone 6 в США будет стоить $199 в самой простой комплектации, iPhone 6 Plus — $299. Самой высокой ценой будет iPhone 6 Plus с памятью 128G — $499. Все цены указаны с учетом заключения двухлетнего контракта в сотовым оператором. Цвета все те же матовые — черный, белый, золотой.

Первая волна продаж стартует 19 сентября, предзаказ начнется 12 сентября. Россия скорее всего будет во второй волне, поэтому раньше зимы большинство российских покупателей iPhone 6 не увидит. Cossa.ru ранее писала и о примерных ценах — официальная цена 4,7-дюймового iPhone 6 в России составит 29 990 рублей за начальную конфигурацию, а цена 5,5-дюймовой модели составит 34 990 рублей.

Apple Pay

iPhone 6 получил NFC — технологию беспроводных контактов. С ее помощью стал возможен запуск Apple Pay — электронного кошелька, который сокращает процесс оплаты любой покупки до 3 секунд (Куку даже пришлось прокручивать видео процесса дважды — иначе зрители не успевали заметить, как все произошло).

Apple Pay будет работать с картами American Express, Visa, Master Card. Самое интересное, что теперь разработчики смогут добавлять в свои приложения или даже социальные сети кнопу «купить», о чем ни раз сообщали Twitter и Amazon. Т. е. теперь все покупки пользователей iPhone 6 сократятся до двух прикосновений к экрану.

Представьте, сколько информации будет иметь Apple — что вы купили, когда, где и в каком количестве, ваш средний доход. Но это лишь мечты рекламодателей: представители Apple заявили, что вся информация будет шифроваться, никто не будет иметь к ней доступа. Интересное заявление для компании, знаменитые клиенты которой недавно стали жертвами взлома личных фотоархивов, о чем Cossa.ru писала ранее.

Apple Pay станет доступна в октябре и будет работать пока с 220 тысячами офлайновых магазинов в США, онлайн с такими брендами, как Bloomingdale’s, Disney Store and Walt Disney World Resort, Duane Reade, Macy’s, McDonald’s, Sephora, Staples, Subway, Walgreens, Whole Foods Market и с приложениями Starbucks, McDonalds, Uber, Groupon.

Apple Watch

Apple Watch превзошли все ожидания по дизайну и функциональности. Несмотря на свой крохотный размер, устройство может принимать звонки, сообщения, воспроизводить аудио и видеофайлы и создавать их (камера на обратной стороне), выходить в сеть. И, конечно, в Apple Watch доступны все известные социальные сети. Для управления контентом у пользователей будет два способа — тачскрин или роллер.

Диагональ часов и ремешок каждый может подобрать самостоятельно, т. е. часы будут подходить как бизнесменам, так и спортсменам, например.

Apple Watch позволяют обмениваться не только текстовыми сообщениями, но и мини-скетчами или эмоджи, нарисованными от руки и передаваемыми в режиме реального времени. В отличие от традиционных механических часов, Apple Watch нужна энергия, для чего предусмотрена батарея на обратной стороне, зарядка вставляется там же на магните.

iPhone и Apple Watch синхронизируются, т. е. часы — это дополнение смартфона во время спорта, путешествий, прогулок с детьми и каждый раз, когда доставать iPhone неудобно или нет возможности. Если Apple Watch не нужны в конкретный момент, то устройство остается безмолвным на руке, выполняя функцию простых часов, но когда, например, iPhone остался дома или в машине, то всегда есть часы. В продаже устройство появится в начале 2015 года.


Источник картинки на тизере: Reuters

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

- 0 +
Nikita Indik #
12.09.2014 12:19
"iPhone 6 в 50 раз производительнее предыдущей модели и в 84 раз быстрее" -- не, не, они ж там проц и графику сравнивали с самым первым iPhone. Он не стал настолько круче по сравнению с прошлогодним 5S :)

Часики какие-то скучные вышли, как по мне. А вам как?
Ответить
Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой