QIWI
24 апреля 2014, 09:00
9671
0

«Тинькофф. Мобильный Кошелек»: мобильные переводы и оплата услуг

ТКС банк запустил бесплатное приложение для проведения мобильных переводов. С ним можно отправлять деньги своим знакомым, а также оплачивать ЖКХ, мобильную связь, госуслуги пр. Приложение доступно всем пользователям независимо от того, являются они клиентами банка или нет.

Публикуется на правах рекламы

Как это работает

Чтобы стать пользователем Tinkoff Wallet, достаточно скачать приложение на iOS или Android, либо зарегистрировать кошелек в вебе wallet.tinkoff.ru. Дальше вы выбираете — использовать свои карты для работы с сервисом или предоплаченную карту банка. Карта выпускается сразу вместе с регистрацией кошелька, и нет необходимости открывать счет, встречаться с представителем банка и показывать паспорт. Ее можно использовать для оплаты во всех интернет-магазинах, где принимают MasterCard.

Теперь, когда вы зарегистрировались, у вас есть доступ ко всему функционалу приложения. У него три основных действия — отправить, оплатить и запросить.

Отправить

Вы можете отправлять деньги любому пользователю кошелька Tinkoff Wallet. Если человек таковым не является, перевод все же можно осуществить: следует указать номер телефона, email или ссылку на аккаунт в Facebook или «ВКонтакте» адресата. По указанному каналу ему придет уведомление о переводе, и он зарегистрируется в кошельке. Средства будут находиться на «транзитном» счете в ТКС банке вплоть до регистрации получателя. Как только он зарегистрируется, деньги перейдут на баланс его кошелька (важно, чтобы регистрация была осуществлена именно на тот «адрес», телефон, email или аккаунт, куда были направлены деньги, иначе они не дойдут до него). Если перевод не будет востребован через 7 дней, то он вернется на счет отправителю, о чем его известит SMS-уведомление.

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

Оплатить

С помощью приложения можно оплачивать товары и услуги более чем 4 тысяч организаций. В их числе ЖКХ, ГИБДД, московские парковки, интернет, мобильная связь и др. Список организаций постоянно пополняется.

Запросить

В приложении можно запросить необходимую сумму у другого пользователя через соцсети, телефон или email. Получателю запроса придет уведомление, и он решит, высылать вам средства или нет.

Особенности

Пополнить кошелек можно при помощи банковской карты или наличными через любой платежный терминал. Со счета телефона этого пока нельзя сделать, но создатели приложения работают над этим, хотя и считают такой способ не самым оптимальным из-за высокой комиссии со стороны операторов (не менее 5% от суммы). Почти весь функционал сервиса является бесплатным, кроме вывода средств, который возможно произвести без комиссии только до 40 000 тысяч рублей в месяц. Если сумма будет больше, комиссия составит 2%, минимум 90 руб. (то есть если вы выводите 42 тысячи за месяц, то комиссия будет равна 2 тысячи). Пополнение кошелька возможно в любом объеме из любого источника.


Мы пообщались с руководителем отдела TKC банка по развитию мобильных приложений Анной Михиной и узнали подробнее о замысле и идее приложения.

Почему вы решили сделать отдельное приложение для мобильной оплаты, а не стали вводить этот функционал в уже существующее?

Да, «Тинькофф Мобильный Кошелек» — второе приложение для пользователей после «Мобильного банка». Весь платежный функционал представлен в обоих приложениях. Основная разница в том, что для пользования «Мобильным банком» ТКС нужно быть клиентом банка, в частности открывать кредитную или дебетовую карту. А для того, чтобы пользоваться «Кошельком», этого не требуется. Можно быть клиентом любого банка или вообще не быть банковским клиентом.

Как вы думаете, кому и в каких ситуациях главным образом поможет приложение?

В основном, мы сделали ТМК для тех, кто хочет пользоваться преимуществами лучшего мобильного банка на рынке (по разным консалтинговым и экспертным оценкам, «Мобильный банк» от ТКС удерживает звание лучшего мобильного банка в РФ вот уже 3-й год подряд), при этом не меняя свой банк. Основной упор в ТМК сделан на возможности быстрой передачи денег любому человеку, у которого есть телеофн, email, страница в Facebook или «ВКонтакте». Р2Р-переводы небольшими суммами между людьми — это то, где мы видим основной потенциал и надеемся привлечь аудиторию именно за счет этих возможностей. Также приложение востребовано теми, кто не готов использовать свою зарплатную или кредитную карту в интернете из соображений безопасности. ТМК предлагает для таких пользователей предоплаченную карту, утечка данных которой не нанесет ущерба пользователю, так как на ней будет ровно тот остаток, который нужен пользователю для покупки или перевода в один конкретный момент.

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Не пропустите!

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой