SMM-агентство SMMashing Media
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
26 февраля 2014, 16:29
3266
0

Кто разрушает SMM-рынок?

Пообщавшись с большим количеством клиентов на тему продвижения в социальных медиа, я обнаружил множество расстройств на фоне негативного опыта работы с агентствами.

Пообщавшись с большим количеством клиентов на тему продвижения в социальных медиа, я обнаружил множество расстройств на фоне негативного опыта работы с агентствами. И связано это в первую очередь с некомпетентностью SMM-специалистов в агентствах, с отсутствием команды (продажники, программисты, менеджеры, дизайнеры), которая может полноценно делать SMM, объясняя и показывая результат.

Бизнес, который начинает приходить к агентствам за SMM-услугами боится:

1. Что не будет продаж.
А их и не будет, если нет стратегии, направленной на реализацию канала продаж в SM. Многие специалисты вообще не понимают, как реализовать проект в этом векторе.

2. Не будет понимания, что делает агентство, делает ли вообще что-либо. Соответственно, отсутствие обеспечения постоянного клиентского консалтинга, образования клиента и прозрачной отчетности также может разочаровать бизнес в SMM, даже если дела идут очень хорошо, а клиент хочет чтобы они шли еще лучше.

3. Боты?
В сфере SMM-профессионалов уже не принято говорить о различных «раскрутчиках», «накрутчиках», «ботоводах», создании искусственных активностей и прочих фальсификациях. Эти псевдосммщки давно обличены, но до сих пор имеют место быть случаи грязного продвижения, которые уничтожают веру клиента в надежду найти лучшее.

4. Отсутствие компетенций.
Непонимание специалистами, что такое SMM и как показывать результат, который нужен клиенту. Уверен, что многие некомпетентные агентства просто тренируются на чужих бизнесах, приобретая непонятный опыт и нанося ущерб компаниям.

Также, к факторам, разрушающим объективное представление бизнеса о SMM, может относиться неадекватная ценовая политика агентств, которые не могут сформировать оптимальный бюджет кампаний в социальных медиа.

Чаще всего, после негативного опыта работы, определенная категория клиентов сама начинает заниматься SMM, нанимая сотрудников (с самопальным опытом) по объявлениям, либо вообще отказывается верить в социальные медиа и пользу бизнеса от них. Конечно же, большая часть бизнесов ищет и находит компетентных подрядчиков, но только получив негативный опыт и представление о том, как у нас в стране предоставляют SMM-услуги.

В качестве совета сотрудникам агентств, которые хотят вырасти и стать более компетентными в своей сфере:

1. Общение и обмен опытом с коллегами из других агентств.

2. Самообразование. Существует великое множество замечательных учебников и пособий, а также тематических СМИ, типа cossa.ru

3. Профильные конференции, обучающие семинары и мастер-классы.

Чтобы быть SMMщиком, мало просто разбираться в SMM. Необходимо образовываться и приобретать опыт и в других видах интернет-маркетинга.

Стань перформанс-маркетологом за 19 недель!

Перформанс-маркетинг — это комплексный маркетинг в диджитал-среде. Знакомые каждому маркетологу понятия тут приобретают новый потенциал, ведь в диджитал можно измерить буквально каждое движение!

Научиться перформанс-маркетингу — значит научиться мыслить точно измеряемыми категориями. Освоить инструменты, усиливающие вашу интуицию чёткими цифрами. Изучить тонкости оперативной аналитики.

Хотите успеха в интернет-продвижении — без перформанс-маркетинга вам не обойтись. Для его изучения Cossa рекомендует онлайн-курс курс Перформанс-маркетолог.

Старт занятий уже в ближайшее время!

Реклама

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой