Видеореклама в поисковой выдаче: почему рекламодателям лучше несколько раз подумать. Читайте на Cossa.ru
PublBox
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
18 декабря 2015, 12:23

Видеореклама в поисковой выдаче: почему рекламодателям лучше несколько раз подумать

Yahoo начал тестировать полноэкранную видеорекламу в поисковой выдаче. Коммерческий директор Advark Максим Красовский рассказал, как будут реагировать на нее пользователи рекламодатели.
Видеореклама в поисковой выдаче: почему рекламодателям лучше несколько раз подумать

Эксперт из Advark – о том, как будут реагировать на такую видеорекламу пользователи и почему рекламодателям целесообразно использовать этот инструмент только через пару лет.

 

Максим Красовский, коммерческий директор Advark:

«Накануне появилась информация, что один из наиболее популярных поисковиков в мире – речь о Yahoo – начал тестировать полноэкранную видеорекламу брендов в поисковой выдаче (как вы помните, Google сделал это ранее). Пока только для десктопов. Такие ролики автоматически воспроизводятся в беззвучном режиме. Конечно, эта новость уже вызвала волну недовольства у пользователей, но ожидать здесь другой реакции как минимум опрометчиво. Что касается рекламодателей, то мнения разделились: одни считают, что у рекламодателей скоро появится мощнейший инструмент, который навсегда изменит их отношение к видеорекламе, а другие не видят в этом никакой революции. И вот почему.

Мне кажется, что подобная имиджевая реклама (а это все-таки будет имиджевая реклама) по ряду причин не будет оправдывать свое название, а цена не будет соответствовать эффективности – по крайней мере, в первые год-полтора после внедрения технологии. В первое время видеорекламу в поисковой выдаче смогут позволить себе только самые серьезные бренды. Это в каком-то смысле облегчит пользователям привыкание – если они научились не замечать «Кока-колу» на Youtube, у них не будет проблем с рекламой этого бренда в поиске. В этом случае возникает резонный вопрос: «А как же brand safety»? Каков будет рекламный выхлоп от «незамечающих», тем более что из соображений гуманности реклама будет транслироваться без звука?

Digital Branding. Best Cases 2019


Саммит брендов лидеров представляет лучший опыт эффектвиного использования больших данных в стратегиях и маркетинге ведущих брендов:

PepsiCo, Mars, MasterCard, Instamart, Leroy Merlin, Beeline, МТС, Unilever, Kimberly-Clark, Hasbro, Domino's Pizza, Johnson&Johnson, Сбербанк, BMW, SKODA, IKEA, Danone, Ниармедик, Reckitt Benckiser, Эвалар, S7, Campina, X5 Retail Group, Ferrero, Yandex, Google!

60 кейсов на одной площадке 24-25 октября

Регистрируйся с 20% скидкой для читателей Cossa по промо-коду BRANDMASTER

Переходи по ссылке.

Реклама

Есть еще один нюанс – поисковая страница всегда весила очень мало и грузилась быстро. Скорее всего, даже в самых отдаленных уголках нашей страны не осталось тех, кто выходит в интернет по dial-up, однако не стоит забывать и о тех, кто пользуется 3G-модемами для выхода в сеть с десктопов. Надеюсь, что Yahoo и Google не будут таргетировать рекламу на таких пользователей.

В целом, конечно, перспективы заманчивые. Сейчас по запросам пользователей в выдачу попадает только соответствующее теме видео с Youtube. То есть у рекламодателей, которые хотят продвигать свой продукт через такую видеорекламу, есть только один способ – давать ее через Youtube. Все бы ничего, только боты, фрод, высокая стоимость за показы и еще несколько особенностей. Те, для кого все эти факторы являются решающими, наверняка предпочтут пока размещать видеорекламу при помощи других инструментов (например, Advark) и на других площадках – это позволит охватить уников со всего Рунета. А ведь именно охват, как ни крути, один из решающих факторов, напрямую влияющих на эффективность рекламной кампании».

Комментарии:



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:





Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой