Octopod Professional Services
24 февраля 2014, 11:00
20038
6

Cервис Webydo: 50 тысяч дизайнеров создают профессиональные сайты без написания кода

Бесплатное облачное программное обеспечение Webydo позволяет дизайнерам создавать веб-сайты и управлять ими без написания кода.

Публикуется на правах рекламы


Cо временем ко многим создателям сайтов приходит понимание, что разработка с помощью профессиональных решений требует много времени, а DIY-аналоги построены на упрощенной модели и не способны удовлетворить все потребности специалистов.

Облачное программное обеспечение Webydo позволяет профессионалам делать сайты и управлять ими без необходимости написания кода.

Надо отметить, что Webydo — это не конструктор сайтов, а профессиональная B2B-платформа для веб-дизайна. Ориентацию на B2B демонстрируют такие функции, как встроенные CMS (система управления содержимым), Bill Your Client (осуществление монетизации), регистрация по программе White Label. Платформа формируется сообществом дизайнеров Webydoo: 50 тысяч специалистов со всего мира определяют пути ее развития, работая над улучшением программного обеспечения сервиса. Основатели Webydo верят в «радикальную демократию» и хотят, чтобы «дизайнеры формировали будущее платформы, которой пользуются сами». Многие функции сервиса были добавлены по просьбам пользователей, и сейчас уже есть дизайнеры, которые предпочитают создавать сайты только в Webydo, не используя другие платформы. Чтобы лучше разобраться в том, для кого сделан этот сервис и почему, нужно сравнить его с аналогичными платформами.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Отличие Webydo от конкурентов

B2C-платформы по принципу «сделай сам»

Wix, Homestead, Squarespace и Weebly — это примеры недорогих DIY-решений, предлагающих B2C-платформы для владельцев малого и среднего бизнеса, которым нужно сделать простой симпатичный сайт, без профессиональной подготовки. Их работа построена по принципу «быстро, весело и легко» — они помогают непрофессионалам выбрать один из предложенных шаблонов сайта для своих целей. Однако согласно исследованию Webydo, только 3% сайтов создаются с помощью «сделай сам»-платформ, поскольку любителям тяжело самостоятельно завершить этот процесс. Более 70% сайтов сделаны настоящими разработчиками с использованием профессиональных решений.

B2B-решения для веб-разработчиков

WordPress, Joomla и Drupal — это уже серьезные B2B-решения. Они предлагают множество инструментов для создания веб-сайтов, включая разработку индивидуального дизайна и систему управления контентом. Но для того, чтобы сайт функционировал, разработчикам необходимо вручную преобразовать статический графический дизайн в код, а это, как известно, трудоемкий процесс. Получается, что дизайнер не может испытать проект в режиме реального времени, и ему не хватает прямого общения со своими клиентами.

Уникальность Webydo

Webydo находится на пересечении двух этих категорий. Этот сервис не для любителей и не для веб-разработчиков. Это комплексное профессиональное решение, созданное для того, чтобы облегчить жизнь веб-дизайнерам и помочь им воплощать свои идеи быстро, не жертвуя качеством и включая клиента в процесс. Инструменты Webydo должны помочь дизайнерам покорить рынок веб-разработки и сделать их взаимодействие с клиентами более тесным.

Технология — мощное средство, но кто является движущей силой? — задается вопросом CEO Webydo Шмулик Гризим (Shmulik Grizim). — Мы уверены, что дизайнеры должны взять руль в свои руки. У разработчиков есть невероятно мощные объединяющие инструменты, такие как WordPress, но теперь пришло время сообщества дизайнеров: чтобы также сплотиться и развивать процесс создания веб-сайтов.

Стоимость

Использование Webydo предполагает, что регистрация, создание сайта и управление сайтами клиента — бесплатны. В этом случае у вас есть 15 страниц, 1 GB хранилища и возможность публиковать работы на субдомене Webydo. Сайтов может быть сколько угодно. Премиум-аккаунт стоит $7,90 в месяц при годовой подписке и $9,90 при подписке на полгода. Тогда у вас будет неограниченное количество страниц, 2 GB хранилища и вы сможете соединить сайт со своим доменом.

Не пропустите!

Комментарии:

- -3 +
Не пользуйтесь подобным, не плодите говна в интернете, пожалуйста.
Ответить
Я далек от веб-разработок и создание сайта для меня - темный лес. Неужели я не могу воспользоваться этим ресурсом, чтобы сделать легкий сайт для какой-нибудь местной парикмахерской, небольшой B2B-компании или для единомышленников о хобби. Я понимаю, что написать сайт самому - самое лучшее, но в чем проблема с именно этим сервисом? Стоит ли мне хотя бы обратить на него внимание?
Ответить
- 0 +
Dmitri Okounev #
27.02.2014 22:23
Ведите страничку в ФБ или ЖЖ, проку будет больше.
Ответить
- 0 +
Саша Реушкин #
28.02.2014 15:16
А в чем крутость подхода:>написать сайт самому - самое лучшееСамое лучше - это сделать сайт (что угодно) со смыслом и желанием помочь людям.
Ответить
- 0 +
vitalisvita #
10.05.2014 09:39
Для создания сайта рекомендую использую отличный бесплатный движок LiveStreet CMS, поддерживает расширение функционала с помощью плагинов и имеет мульти-язычный интерфейс.
Ответить
В данном случае однозначно стоит.
Ответить
Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой