Эволюция российского рынка интернет-видео (+ презентация на 100 слайдов). Читайте на Cossa.ru
20 августа 2013, 17:30
12

Эволюция российского рынка интернет-видео (+ презентация на 100 слайдов)

Видео — настоящий хитмейкер Рунета. Регулярно молитвами соцсетей онлайн-видео собирают миллионы просмотров, становятся инфоповодами для новостей на ТВ, а также причиной громких скандалов. 

Николай Сюсько, Коммуникационная компания Needle

Коммерческие ролики снимают в Рунете уже более 10 лет. За это время мы прошли путь от наивных DIY-видео к многомилионным блокбастерам, научились хорошо сеять работы, понимать поведение той или иной интернет-аудитории.

Проникновение интернета, развитие культуры интернет-серфинга, выросшая роль социальных сетей доказали, что инвестиции в онлайн-видео оправданы. Например, согласно данным Gazprom-Media Digital, расходы на видео-рекламу в Рунете увеличились двукратно и в 2013-м году достигнут 2,5 млрд рублей.

1. Изменение культуры потребления контента в Сети. На смену длинным текстовым материалам пришел спрос на мультимедиа.

2. Повальная мода на сериалы (один только LostFilm.tv ежемесячно посещает более 1 млн человек).

3. Как минимум один «экран» всегда с потребителем — его мобильный телефон.

4. Телевизионный контент доступен в свободном доступе в Сети (от Comedy Club до передач Познера на Первом).

5. «Эффект Голливуда» — фабрика грез приучила современного потребителя к простому и развлекательному контенту.

МегаФон Таргет – получите промокод бесплатно и запустите свою первую кампанию!


Таргетированные SMS-рассылки с множеством фильтров для определения ЦА. Стоимость от 1,7 руб. за сообщение, CTR доходит до 45%!

Получите промокод на 1000 SMS на вашу первую кампанию прямо сейчас! Cossa рекомендует.

Реклама

6. У рынка интернет-видео в Рунете есть свои медийные лица: Макс +100500, Рома Желудь, Дмитрий «Гоблин» Пучков, Стас Давыдов и другие.

7. У интернет-видео — высокий уровень виральности. Благодаря этому фактору соцсети стали источником Youtube-траффика № 1.

8. Удешевление и упрощение DIY-съемки. Показательный пример — феномен «школоблогов».

9. Низкий спрос на ТВ со стороны молодой аудитории и среднего класса.

Константин Эрнст готовит новый проект — «Первый Digital». Канал для тех, кто родился после 1980-го года

Для компаний это означает, что бренды могут стать драйверами целого движения. Nike — бега, Adidas — футбола, Rexona — «человека действия», Dove — настоящей красоты, Coca-Cola — счастья, Axe — успеха у женщин и т. д. Где видео — инструмент, который помогает не только обыграть территорию, но показать, как продукт на ней играет. Чего только стоять косметические how to do видео!

Но все это будет невозможно без четкого понимания тенденций и возможностей рынка онлайн-видео Рунета. Сегодня нам необходим архив, в котором были бы собраны удачные и не очень ролики, база интерактивных-продакшнов, профессиональные спикеры из агентств и многое другое. Все это точно будет в будущем как следствие эволюции рынка. Но…

Уже сегодня мы сделали для вас первую презентацию, собравшую информацию о рынке онлайн-видео Рунета, включая популярные работы, тренды и статистику. Она поможет вам узнать, какие видео сегодня пользуются популярностью в Рунете, что снимают ваши конкуренты и что нас всех ждет.





Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: