Берет Че Гевары, музыка из Терминатора и роботы: как выиграть 100 000 рублей от девелопера
15 января 2019, 12:38
0

Берет Че Гевары, музыка из Терминатора и роботы: как выиграть 100 000 рублей от девелопера

В ноябре мы участвовали в конкурсе проектов от федерального застройщика “Талан”. И победили. Выиграли 100 000 рублей и были безумно рады. Что помогло, читайте дальше.
Берет Че Гевары, музыка из Терминатора и роботы: как выиграть 100 000 рублей от девелопера
В октябре подали заявку на конкурс, прошли отбор примерно с 50 другими проектами со всей России. Прилетели в Москву. Всех участников разбили на четыре группы по направлениям. 

Первый день. Талан рассказывает о том, как у них все устроено, какие цели и задачи стоят у компании, какие тренды и векторы развития. Задают вопрос, как наши компании помогут помочь Талану. 

Отвечаем на этот вопрос во второй день на спич-сессии. Каждая компания рассказывает о своем продукте. Мы делаем это особенно ярко и провокационно. Решили вывозить на проблемах Талана, а именно на плохой работе отдела продаж. Утром до начала выступления мы обзвонили все отделы продаж в подходящих часовых поясах с помощью нашего Звонобота. Данные, которые мы получили, были катастрофическими для компании. На сайте написано, что отдел продаж работает с 9 утра. Но в 60 % городов, куда мы сделали звонки, трубку никто не взял. Получается, что каждое утро на первые звонки никто не отвечает, а может так происходит и днем, и вечером, а Талан в это время тратит кучу бабок на рекламу (обычно у рекламщиков звонок застройщику стоит от 1 000 до 5 000 рублей). 

Рассказываем. И это заходит. Все очень адекватно и даже с иронией воспринимают наш спич, потому что сами подозревали о наличие такой проблемы. Дальше рассказываем, как Звонобот может помочь компании.  

В конце выступления Коля Founder говорит о том, что наступает революция роботов. Стоит в военной куртке, натягивает берет Че Гевары. В это время включается музыка из “Терминатора”. Коля говорит: “Везде появляются роботы: первый робот-ведущий на китайском телевидении, робот София, выступавшая на форуме для бизнесменов “Синергия”. Роботы вышли на такой высокий уровень,что игнорировать их присутствие - глупо. Многие компании не принимают во внимание революцию роботов, как раньше не принимали паровые машины, электричество, первые сайты, мобильные приложения и соцсети. Эти компании погибали. Мы, Звонобот, идем в авангарде революции роботов и мы, Звонобот, предлагаем вам, Талану, идти в этой революции вместе с нами. И вместе с нами становиться такими великими компаниями, как Apple. Ну что, Талан, вы с нами?”. И раздается шквал аплодисментов!


“У людей был шок. Потому что мы сделали настоящее представление, шоу, в котором при этом было много сути. Это помогло нам выделиться на фоне остальных спикеров, которые боялись выйти на сцену, стояли рядом с ней и скромно листали слайды.” 

После все ждали результатов. Было очень волнительно. Мы думали о том, что можем  победить, но и сомнения тоже были, куда без них. И вот нас объявляют победителями и вручают сертификат на 100 000 рублей! Мы дико кричали от радости. И самое удивительно то, как победители в других направлениях реагируют на свою победу: максимум эмоций - легкая улыбка на лицах людей. Такое чувство, будто они каждый день получают контракты с крупным застройщиком. Мы же были очень рады и этим снова выделились из толпы других компаний. 

Итоги

Уже ездили в Ижевск, обсуждали с Таланом детальный план запуска пилотного проекта. 100 000 рублей планируем потратить на улучшение сервиса. Наша компания также очень много вкладывает в научную часть. Делаем разработки на нейронных сетях. 

После победы на конкурсе нас заметили другие крупные компании. У каждой из них есть свой запрос к Звоноботу. Для этого всего нужно больше разработчиков. Поэтому деньги частично пойдут на это. 

После нашего выступления на конкурсе Талана нас часто зовут выступить на спич-сессиях. Потому что Звонобот - не просто крутой проект. Но и тот проект, который интересно слушать. Проект, который задает новые стандарты выступлений на сцене.


Комментарии:

Ответить?
Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: